Топ Новое

«Как совершившая самоубийство политическая сила будет консолидироваться?» - Пашинян об РПА

14-07-2018, 16:00 Просмотров: Политика, Видеоматериал
«Как совершившая самоубийство политическая сила будет консолидироваться?» - Пашинян об РПА

14 июля 2018, 16:00 - NovostiNK
«Как совершившая самоубийство политическая сила будет участвовать в выборах и консолидироваться?» - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на замечание Радио Азатутюн о том, что «у некоторых оппозиционеров есть опасение, что если проведение досрочных выборов будет отсрочено надолго, Республиканская партия или бывшие власти смогут консолидировать свои силы».

Премьер-министр в четверг поздно вечером на брифинге с журналистами в аэропорту Брюсселя подвел итоги своего первого европейского визита.

«Когда в Национальном собрании состоялось первое обсуждение по выборам премьер-министра, я с трибуны парламента заявил, что сегодня Республиканская партия совершила самоубийство. И я еще на площади заявил - надеюсь, сейчас в статусе премьер-министра это не прозвучит некорректно - что Серж Саргсян - это политический труп. Я удивляюсь этим разговорам. Что сказать, пусть консолидируются», - сказал Пашинян.

Отвечая на замечание Радио Азатутюн о том, что свидетель по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года, бывший президент Армении Роберт Кочарян не явился на допрос, и вопрос, если Кочарян вообще не явится, готовы ли власти объявить его в международный розыск, Пашинян сказал: «Я думаю, что эти решения принимаю не я, эти решения регулируются законом, и есть механизмы того, что происходит, если кто-то не является на допрос». Премьер вновь подчеркнул, что в Армении все люди равны перед законом.

На вопрос, значит ли это, что он не исключает того, что Кочарян будет объявлен в розыск по линии Интерпола, премьер-министр ответил: «Я не могу сказать, исключено это или не исключено, потому что это предусмотрено законом. То есть, это происходит не по чьей-то прихоти. В своей работе с нашими правоохранительными органами я сказал, что не будет случая, когда бы правительство попыталось каким-либо образом вмешаться. Такого не будет, будь то в отношении кого-либо из бывшей или нынешней власти. Принцип таков».

Второй президент Армении Роберт Кочарян, который в настоящее время находится за пределами Армении, по делу 1 марта был вызван на допрос в качестве свидетеля в Специальную следственную службу. Руководитель его офиса сообщил Радио Азатутюн, что Кочарян готов явиться на допрос после того, как 25 июля вернется в Армению.

Брифинг целиком можно посмотреть здесь:



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зарплата медработников в Армении с 1 августа повысится на 15% – глава Минздрава
Зарплата медработников в Армении с 1 августа повысится на 15% – глава Минздрава
Зарплата примерно 10 тысяч медицинских работников в Армении с августа...
Quo vadis, Европа: четкий мессидж Никола Пашиняна
Quo vadis, Европа: четкий мессидж Никола Пашиняна
Если Европа не гармонизирует свою политику в отношении Армении с теми...
Альтернативы праву народа Арцаха на самоопределение нет
Альтернативы праву народа Арцаха на самоопределение нет
“Урегулирование конфликта должно основываться на компромиссах со всех...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу