Топ Новое

Борис Навасардян: Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы в НС Армении по старому Избирательному кодексу

13-07-2018, 16:30 Просмотров: Политика
Борис Навасардян: Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы в НС Армении по старому Избирательному кодексу

13 июля 2018, 16:30 - NovostiNK
Обсуждения в Национальном Собрании Армении по реформам Избирательного кодекса РА пока существенных результатов не принесли. Позиции правительства и Национального Собрания Армении часто не пресекаются, в ходе обсуждений наблюдаются разногласия и несовпадение мнений.

Это, конечно, естественный процесс, и было бы удивительно, если бы мнения двух сторон совпадали на 100%. Однако, с другой стороны, существует тревога, что бесконечные разногласия могут привести к бесплодным, безрезультативным обсуждениям.

Председатель Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян – один из тех, кто считает, что процесс принятия нового Избирательного кодекса искусственно затягивается. На своей странице в социальной сети Facebook он выразил обеспокоенность в связи с тем, что определенные круги надеются, что заинтересованность в проведении досрочных выборов как можно скорее заставит новые власти пойти на компромисс.

Корреспондент Panorama.am побеседовал с Борисом Навасардяном по вопросу эффективности обсуждений по реформам избирательного законодательства.

«Моя обеспокоенность связана с двумя факторами. Во-первых, сформированная правительством комиссия, кажется, работает очень медленно. Мы пока не видим практических результатов. Хотя и организовываются многочисленные встречи, однако они, на мой взгляд, больше в формате мозгового штурма (brainstorming), нежели обсуждения реформ в конкретных направлениях.

Кроме того, вызывает обеспокоенность и то, что сформированная в парламенте комиссия в какой-то мере работает по иной логике. В любом случае, я прихожу к заключению, что они хотят затронуть как можно меньше принципиальных вопросов с внесением соответствующих изменений», – сказал Борис Навасардян.

По словам главы Ереванского пресс-клуба, противоречивые подходы сторон могут привести к тому, что в отсутствие консенсуса парламент просто воздержится от внесения серьезных изменений.

«Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы по старому кодексу, а это очень рискованно, учитывая все негативные явления, которые были у нас в 2017 году. Или же политическая сила, одержавшая победу во время революции, попросту посредством давления заставит принять свой вариант. Это может причинить ущерб демократическим процессам.

Данный документ сможет преодолеть парламентский барьер лишь в том случае, если проект правительства будет соответствовать международным стандартам, заручится поддержкой международных структур, будут серьезные аргументы», – резюмировал собеседник.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран не видит необходимости в переговорах с США, заявил советник Хаменеи
Иран не видит необходимости в переговорах с США, заявил советник Хаменеи
Иран не видит необходимости в проведении переговоров с США, которые...
Компания «Норфолк Консалтинг» будет ликвидирована до 20 июля – Давид Ананян
Компания «Норфолк Консалтинг» будет ликвидирована до 20 июля – Давид Ананян
Компания «Норфолк Консалтинг» находится в процессе ликвидации, заявил...
Фракция «Еркир Цирани» выдвинула Заруи Постанджян кандидатом в мэры Еревана
Фракция «Еркир Цирани» выдвинула Заруи Постанджян кандидатом в мэры Еревана
Фракция «Еркир Цирани» («Страна абрикоса») Совета старейшин Еревана...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу