Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян по части действий СНБ говорит, что нужно сделать небольшую паузу, это неприятно, когда любые проверки связывают с РПА. Ваграма Багдасаряна можно понять. Конечно, неприятно, когда ждешь, что СНБ может в любую минуту постучать в дверь или даже открыть ее без стука.
Конечно, намного более приятнее быть абсолютным носителем власти, а СНБ, полицию и прочие правоохранительные структуры рассматривать как хранителей этой власти, дело которых не выявление или предотвращение случаев присвоения государственных и общественных ресурсов, а нейтрализация политических вызовов для власти.
Безусловно, приятно жить в такой ситуации, накапливать проистекающие из нее миллионы и миллиарды, наслаждаться ими, а затем придавать лицам выражение серьезных государственных деятелей и великодушно признавать, что общество, конечно, живет нехорошо, есть проблемы, но нет никого умнее, дальновиднее их, способнее решать все проблемы, а Сержа Саргсяна провозглашать и вовсе незаменимым.
Конечно, сейчас в это, пожалуй, многие раскаиваются, в том числе, может быть, и Ваграм Багдасарян, потому что, по большому счету, именно с этого все и началось, или именно этим все и закончилось. Но, конечно, эти сожаления не могут быть публичными, потому что никто не признается в том, что ошибался – кроме Сержа Саргсяна, потому что Серж Саргсян спровоцировав в РПА кампанию «незаменимости», оставил за собой право ошибаться, а РПА, фактически, этого права лишил.
Саргсян возложил на РПА ответственность выдвинуть себя на пост премьера, согласившись в самый последний момент. РПА и в последний момент не поняла, что происходит, иначе бы 1 мая они бы проголосовали в пользу Никола Пашиняна. партия поняла или, скорее, начала чувствовать «на собственной шкуре» уже потом, когда уже было поздно что-то исправлять или признаваться в какой-либо ошибке.
И сейчас остается, чтобы устами Ваграма Багдасаряна было объявлено, что РПА не представляет опасность, и ее не нужно преследовать. А кто есть эта опасность или есть ли опасность вообще или нет? То, что РПА не представляет опасности, об этом знают уже, пожалуй, все, и попросту нет необходимости в заверениях в этом ни со стороны Багдасаряна, ни иного республиканского деятеля. РПА не может представлять опасность для новой власти, потому что в таком случае ощутит сильнейший эффект бумеранга. Это понимают все, в том числе и РПА.
Непонятно одно – РПА недовольна тем, что Сашика Саргсяна связывают с РПА, или тем, что связанного с ней Сашика Саргсяна уводят-приводят, а опасность в этом время спокойно «распространяется» в другом месте? Параллельно этому, Никол Пашинян накануне в Сюникском марзе заявил, что цель правительства – не заполнять тюрьмы людьми, а вернуть награбленное у государства и общества. Иными словами, Пашинян, фактически, заявил, что ищут не опасность, а украденное – чтобы вернуть обществу и государству.
Следовательно, проблема не в опасности или не только в опасности, а, быть может, в ее трактовке, потому что на протяженные лег скрываемые или присваиваемые у государства миллионы или миллиарды, все незаконно накопленное с подачи властей и есть опасность – до тех пор, пока не будет возвращено государству.
Арам Аматуни
-
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
20-01-2021, 19:54 -
Самый высокий флаг Армении поднят сегодня в Капане (видео)
17-01-2021, 16:51 -
«Маленькие армянские певцы» представили видео с концерта, посвященного героям Арцахской войны
12-01-2021, 16:02 -
Путин, Алиев и Пашинян подписали совместное заявление о развитии Карабаха
11-01-2021, 18:18 -
В Кремле начались переговоры Путина, Пашиняна и Алиева
11-01-2021, 14:25 -
"Держись, Арцах": фонд "Товмасян" посвятил видеоклип армянским военнослужащим и НКР
21-12-2020, 17:11 -
Семен Багдасаров: Пашинян предатель и должен уйти
17-12-2020, 15:48 -
Пашинян – о процессах на некоторых участках границы: не впадайте каждый день в панику из-за этого
5-12-2020, 11:43