Топ Новое

Сергей Багратян: При голосовании военных на избирательном участке в Армении нужно запретить присутствие вышестоящего офицера

7-07-2018, 10:15 Просмотров: Политика
Сергей Багратян: При голосовании военных на избирательном участке в Армении нужно запретить присутствие вышестоящего офицера

7 июля 2018, 10:15 - NovostiNK
6 июля парламентская рабочая группа по реформам избирательного законодательства Армении созвала очередное заседание, которое вел депутат от фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян. По повестке заседания обстоятельно выступил с предложениями представитель фракции «Царукян» Сергей Багратян.

Среди ряда предложений фракция «Царукян» в списке реформ Избирательного кодекса РА предлагает в ходе голосования военнослужащих на избирательном участке запретить присутствие вышестоящих офицеров, отметил Сергей Багратян.

В этой связи присутствующий на обсуждении представитель Республиканской партии Армении (РПА), экс-министр обороны РА Виген Саркисян спросил: что конкретно понимается, когда говорится вышестоящий офицер? «Кто из офицеров может присутствовать, а кому из них запрещено?» – поинтересовался экс-министр обороны РА.

С. Багратян пояснил: «Как вы знаете, военнослужащих сопровождают на голосование командир роты, командир взвода, смотря где. Офицер, который должен сопровождать военнослужащих в избирательный участок, условно говоря, не должен иметь права подходить к избирательному участку ближе 100 метров».

В. Саркисян отметил, что любой офицер является вышестоящим. «Командир отряда, а также командир взвода, зачастую, могут быть из числа тех же военнослужащих, теперь что, он может там находиться?

Он тоже среди голосующих военнослужащих. Офицеры тоже голосуют, получается, офицер ждет на улице, пока голосуют рядовые, и только потом голосует офицерский состав? И неважно, что среди рядовых есть вышестоящие, так? Теперь, это проблема или нет?» – спросил оппонента экс-глава Минобороны РА.

В. Саркисян выразил уверенность, что офицеры не следят за тем, как голосуют военнослужащие в комнате для голосования.В свою очередь представитель от РПА Давид Арутюнян отметил, что проблема касается не вышестоящих офицеров, а контроля со стороны любого лица. «Никто не должен находиться под контролем. Не важно, это доверенное лицо, член комиссии, представитель партии или кто-либо другой», – отметил он.

Наира Зограбян же согласилась с этим, отметив, что необходимо дать общую формулировку касательно того, какие последствия могут повлечь любые указки на избирательном участке.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане пытались «посеять хаос» и захватить власть
В Азербайджане пытались «посеять хаос» и захватить власть
Генпрокуратура, МВД и СГБ Азербайджана распространили совместное...
Важнейший мессидж со стороны Запада накануне визита Никола Пашиняна
Важнейший мессидж со стороны Запада накануне визита Никола Пашиняна
Европейский парламент вчера проголосовал за Соглашение о...
Карта позора: лучше уж вендетта
Карта позора: лучше уж вендетта
23 апреля Серж Саркисян подал в отставку после того, как Никол...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу