Топ Новое

Нужно ответить на два фундаментальных вопроса

6-07-2018, 18:00 Просмотров: Политика
Нужно ответить на два фундаментальных вопроса

6 июля 2018, 18:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян проводит в Джермуке встречу с руководством компании Лидиан и протестующими против эксплуатации Амулсарского месторождения гражданами.

Пашинян ответил, что нужно ответить на два фундаментальных вопроса – о воздействии эксплуатации рудника на водные ресурсы и на Джермук как оздоровительный курорт. Он отметил, что решение должно быть принято строго на фактах, а не эмоциях. «Эмоциональные решения в системе правления не особо полезны, и у нас есть де-юре ситуация. Если мы в этой ситуации примем решение, незаконное с точки зрения международного права, то столкнемся с серьезными проблемами», сказал он.

Никол Пашинян подчеркнул, что нужно получить ответы на два этих вопроса. «Два этих вопроса имеют два варианта ответов – либо эксплуатация не скажется на водных ресурсах и Джермуке, либо скажется негативным образом», отметил он.

Пашинян сказал, что если бы мы находились на начальном этапе проекта, то второй вариант ответа исключался бы, и было бы принято политическое решение о том, что месторождение не должно эксплуатироваться. «Теперь, когда 80% уже сделано, нам надо считаться с этим. Любое решение должно быть принято на фактах», сказал он.

«Меня больше всего волнует, что могут быть субъекты, которые скажут, что факты нас не интересуют, у нас своя истина, и все. Это самая большая проблема. Я надеюсь, все понимают, что в этом вопросе у нас нет иного интереса, кроме сбалансированного интереса РА», отметил Никол Пашинян.

Премьер также отметил: «Мне сказали, что есть версия, будто, вполне возможно, смысл всей этой истории в том, что какие-то люди пытаются создать ситуацию, чтобы втянуть Армению в серьезные судебные процессы».


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Позор для дяди
Позор для дяди
Во вчерашнем сообщении СНБ отмечается, что племянник Сержа Саркисяна...
Налог для малого бизнеса будет беспрецедентно снижен. В Степанакерте – на 50%, а в регионах – на 70%
Налог для малого бизнеса будет беспрецедентно снижен. В Степанакерте – на 50%, а в регионах – на 70%
В Арцахе налог для малого бизнеса будет беспрецедентно снижен. В...
Сашик Саргсян вновь на свободе: загадочная игра в «догонялки»
Сашик Саргсян вновь на свободе: загадочная игра в «догонялки»
Газете «Аравот» стало известно, что прошлой ночью был отпущен на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу