Топ Новое

Гагик Царукян не успел

4-07-2018, 22:30 Просмотров: Политика
Гагик Царукян не успел

4 июля 2018, 22:30 - NovostiNK
После инцидента в Олимпаване стороны пошли на «сухой отказ», чтобы Царукян и его охрана могли выйти сухими из воды, но инцидент, безусловно, окажет воздействие на предстоящие события.

Дело в том, что после лишения РПА власти партия Царукяна «Процветающая Армения» становится совершенно бессмысленной и уже утеряла часть своих функций. ППА была создана как подушка безопасности для криминальной олигархии и буфер против общества. В ее функции входила «легитимизция» узурпации власти и, как запасной вариант, партию могли использовать, если ситуация вышла бы из-под контроля.

ППА в полной мере разделяет ответственность за политические и экономические преступления криминальной олигархии.

Демонтаж криминальной олигархии снимает с ППА эти функции, и остается только одна миссия – обслуживание личных интересов Гагика Царукяна. Не случайно фракция в парламенте называется его именем.

У этой партии нет никакой идеологии и позиции как по внутренним, так и внешнеполитичеким вопросам, она всегда избегала того, чтобы позиционировать себя как власть или оппозиция, что свидетельствует об аполитчном характере этой партии и сомнительной мотивации.

Системные изменения в Армении не могут не касаться этих реалий, потому что перемены возможны в том числе и при условии оздоровления политико-партийного пространства и возврата партий к их призванию. ППА не умещается в новые реалии. Как говорит Артур Сакунц, Царукян не в состоянии понять, что живет в новой Армении.

Причем, если РПА и Дашнакцутюн – другие два участника узурпации власти – имеют теоретические шансы для реорганизации и идеологической модернизации, то наличные и безналичные группировки, объединенные вокруг Царукяна, со своим обреченным на нищету и ценностную деградацию «электоратом», символизируют безнадежное прошлое.

Одним из условий новой Армении является окончательное отстранение из политики Гагика Царукяна и его «политической» группировки, без этого политическая система Армении не может состояться.

ППА – символ уходящей Армении, ее знамя, которое уже спущено. ППА сама по себе является ярким свидетельством того, какой не должна быть партия, политика, благотворительность. Единственным политическим шагом ППА может стать осознание этого и добровольный уход с политической арены, не дождавшись 1% на предстоящих выборах.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Взрыв в деле 1 Марта: эффект домино
Взрыв в деле 1 Марта: эффект домино
Специальная следственная служба распространила информацию о том, что...
Правительство Армении отдало предпочтение компьютерной технике армянского производства
Правительство Армении отдало предпочтение компьютерной технике армянского производства
Правительство Армении отдало предпочтение компьютерной технике...
Взрыв в деле 1 Марта: эффект домино
Взрыв в деле 1 Марта: эффект домино
Специальная следственная служба распространила информацию о том, что...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу