Топ Новое

Анжела Элибегова: Азербайджан старается за счет Армении укрепить свою роль на международной арене

4-07-2018, 21:00 Просмотров: Политика
Анжела Элибегова: Азербайджан старается за счет Армении укрепить свою роль на международной арене

4 июля 2018, 21:00 - NovostiNK
Азербайджанская сторона в любой момент может пойти на провокации как на передовой, так и в информационном поле, заявила сегодня на пресс-конференции в Ереване эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова.

«Во избежание провокаций особенно в информационной сфере необходимо, прежде всего, не копировать и не тиражировать непроверенную информацию. В данном вопросе нам предстоит серьезная работа, особенно с прессой, чтобы не допустить распространения дезинформации азербайджанской стороны», – отметила Анжела Элибегова.

По ее словам, зачастую, уровень медиаграмотности армянских пользователей настолько хромает, что даже информация, распространяемая с домена .az, принимается за чистую монету и активно тиражируется в соцсетях.

Что касается работ в политическом поле, проведенных в недавний период азербайджанскими властями, А.Элибегова подчеркнула, что работы были проведены четко по двум направлениям: в российском, когда была предпринята попытка всячески заверить, что после смены власти в Армении у России не может быть более надежного партнера в регионе, чем Азербайджан, а также в американском направлении.

«Армения оказалась несколько за рамками внимания правительства США в период, когда президент США Дональд Трамп за один месяц направил 4 поздравительных послания Азербайджану, к этому можно приплюсовать также историю с американскими вертолетами Bell 412. Азербайджан старается воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы за счет Армении укрепить свою роль на международной арене. В сфере ВПК назревает скандал, связанный с немецким оборонным концерном, который подписал меморандум о намерении сотрудничать с азербайджанской стороной», – напомнила эксперт.

Коснувшись активно распространяемого в соцсетях снимка одного из известных зданий в центре Баку, которое окрасилось в цвета армянского флага, эксперт отметила, что азербайджанская сторона допустила очередную оплошность, перепутав колумбийский флаг с армянским триколором.

Отметим, накануне, 3 июля, на чемпионате мира по футболу в России встречались сборные Англии и Колумбии. По случаю матча расположенный в центре азербайджанской столицы Баку комплекс Flame Towers был подсвечен цветами армянского национального флага – вместо флага Колумбии. Это не первый случай, когда азербайджанцы путают армянский и колумбийский флаги. Так, недавно азербайджанский чиновник сломал флаг Колумбии во время мероприятия, посвященного Дню государственного флага Азербайджана. Унизительный инцидент произошел, потому что он перепутал флаг Колумбии с армянским флагом.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган усилил свою власть в Турции
Эрдоган усилил свою власть в Турции
Турецкое правительство передало свои полномочия президенту страны...
Зограб Мнацаканян: Ждем хороших новостей и из парламентов других стран по Соглашению Армения-ЕС
Зограб Мнацаканян: Ждем хороших новостей и из парламентов других стран по Соглашению Армения-ЕС
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем микроблоге...
Европейский парламент одобрил Соглашение о партнерстве Армении и Евросоюза
Европейский парламент одобрил Соглашение о партнерстве Армении и Евросоюза
Европейский парламент одобрил Соглашение о всеобъемлющем и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу