Топ Новое

Соединенные Штаты легко не откажутся от Армении: нужно более активно работать с неоконсерваторами США

4-07-2018, 16:00 Просмотров: Политика
Соединенные Штаты легко не откажутся от Армении: нужно более активно работать с неоконсерваторами США

4 июля 2018, 16:00 - NovostiNK
В программе правительства РА говорится, что США являются важнейшим партнером после России, это новое обстоятельство, которое отличается от подходов предыдущих властей. В эти дни звучат послания, адресованные Еревану. Накануне в Сенате США состоялось мероприятие, посвященное 100-летию Первой Республики Армения и армяно-американским отношениям, на котором с интересной речью выступил представитель Госдепартамента, конгрессмены и, казалось бы, новые необычные сообщения звучали для Еревана.

В беседе по теме с Первым Информационным американист Арег Галстян, оценивая усилия властей Армении по углублению отношений с США и затрагивая вопрос о том, какую работу следует делать в этом направлении, подчеркнул: «Американское направление должно стать одним из приоритетов внешней политики Армении. Если Армения хочет идти в будущее, необходимо задействовать ресурсы Соединенных Штатов. Я думаю, что никакой серьезный эксперт не может сказать, что отношения с США не должны развиваться. Есть много объективных и субъективных причин для развития отношений, которые могут нравиться или не нравиться американцам, но политика основана не на любви, а на холодных расчетах».

Касаясь наблюдения, что США спонсировали процесс установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией, А. Галстян отметил: «Американцы всегда были заинтересованы, чтобы армянские границы были разблокированы и установились дипломатические отношения между Ереваном и Анкарой».

Сегодняшняя американская администрация отличается от прежней: как можно мотивировать американцев не только словами поддерживать армянское движение, но и действенным участием? Затрагивая этот вопрос, американист отметил: «В обоих направлениях: во-первых, Ереван должен начать активно работать не только с Вашингтоном, но и с США в целом, а во-вторых, армянские лоббистские организации должны полностью пересмотреть свой формат работы и работать со всеми Соединенными Штатами».

Насколько заинтересованы США в процессе карабахского урегулирования? В ответ на этот вопрос политолог отметил: «Понятно, что у России больше заинтересованность, потому что традиционно Закавказье находится в рамках влияния России, за исключением Грузии… Было время, когда Соединенные Штаты попытались взять на себя роль «первой скрипки» в урегулировании карабахского вопроса … Но сегодня не так, из трех внешних сил – Соединенных Штатов, России и Франции, Россия имеет больше влияния». Американист также подчеркнул, что США с легкостью не откажутся от Армении и Арцаха.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В отношении Микаэла Арутюняна в качестве меры пресечения избран арест
В отношении Микаэла Арутюняна в качестве меры пресечения избран арест
Бывший министр обороны Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян,...
РПА – провалившийся проект: Карапетяны создадут партию
РПА – провалившийся проект: Карапетяны создадут партию
Бывший премьер-министр Карен Карапетян по-прежнему остается первым...
Азербайджан не попытается прибегнуть к нападению без согласия Москвы
Азербайджан не попытается прибегнуть к нападению без согласия Москвы
Собеседник Первого Информационного – экс-министр иностранных дел...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу