Топ Новое

Как Роберт Кочарян отомстил Армении: тайна «исчезновения» Гагика Арутюняна

4-07-2018, 14:00 Просмотров: Политика
Как Роберт Кочарян отомстил Армении: тайна «исчезновения» Гагика Арутюняна

4 июля 2018, 14:00 - NovostiNK
После отставки Левона Тер-Петросяна 3 февраля 1998 года, элита «Еркрапа» решительно противилась перспективе президентства Роберта Кочаряна. В окружении Вазгена Саргсяна утверждали, что наилучшим кандидатом в президенты является именно министр обороны, который был приемлемой фигурой для всех лагерей власти.

Тройка Роберт Кочарян-Серж Саргсян-Самвел Бабаян же имела совершенно иной сценарий, и остановилась на кандидатуре Роберта Кочаряна, несмотря на то, что Конституция запрещала последнему баллотироваться на должность президента.

В конце концов Вазген Саргсян нашел компромиссное решение и все, казалось бы, пришли к консенсусу вокруг кандидатуры председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна.

Но на этапе выдвижения кандидатур Арутюнян «исчез». В чем заключалась реальная причина «исчезновения» Гагика Арутюняна, трудно сказать: он этом, вероятно, должны знать сам Гагик Арутюнян и парочка Роберт Кочарян-Серж Саргсян.

Факт в том, что кандидатуру выдвинул Роберт Кочарян – несмотря на то, что на президентских выборах фактическую победу одержал Карен Демирчян, было объявлено о победе Роберта Кочаряна.

После убедительной победы альянса «Миутюн» на парламентских выборах 1999, для всех стало очевидным, что даже если дело и дойдет до очередных президентских выборов, то президентом станет Вазген Саргсян, поставив точку символичной власти Роберта Кочаряна. Вероятно, это и было одним из основных мотивов 27 Октября: Роберт Кочарян расправился с парой Вазген Саргсян-Карен Демирчян. Сформировалась монолитная криминогенная власть, которая учинила расправу над обществом – посредством тотальных фальсификаций на выборах всех уровней, повсеместного тотального разграбления страны.

Роберт Кочарян сформировал криминально-олигархическую систему, которая не могла спокойно уйти из власти, или передать власть мирным путем.

Преступление 1 Марта – было местью Роберта Кочаряна обществу Армении за свою десятилетнюю отверженность. Роберт Кочарян не мог без кровавой расправы уйти из власти, передав ее Сержу Саргсяну, который остался единственным, кто мог дать гарантии Роберту Кочаряну.

Преступление 1 Марта – та общая основа, которая связывает воедино судьбы Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Благодаря 1-му Марта Кочарян на протяжении 10 лет наслаждался награбленным, а Серж Саргсян – сладостью власти. А сейчас настал момент коллективной расплаты.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Первый призыв после революции
Первый призыв после революции
2 июля стартовал летний призыв 2018 года: на место несения...
Азербайджан не попытается прибегнуть к нападению без согласия Москвы
Азербайджан не попытается прибегнуть к нападению без согласия Москвы
Собеседник Первого Информационного – экс-министр иностранных дел...
Рейтинг Никола Пашиняна и будущее революции
Рейтинг Никола Пашиняна и будущее революции
Впредь в Армении только ленивые не говорят о том, что новое...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу