Топ Новое

Царукян уйдет из политики: начальник его охраны ускорил этот процесс

4-07-2018, 10:00 Просмотров: Политика
Царукян уйдет из политики: начальник его охраны ускорил этот процесс

4 июля 2018, 10:00 - NovostiNK
Советник главы Следственного комитета Сона Трузян официально подтвердила информацию о том, что после инцидента, произошедшего этой ночью, был арестован начальник службы безопасности председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Эдуард Бабаян.

Ранее Первый Информационный сообщал, что после полуночи полиция провела специальную операцию в нескольких объектах Гагика Царукяна, ища руководителя его службы телохранителей Эдуарда Бабаяна. Действия были также проведены в казино «Шангрила», принадлежащем Царукяну. Согласно этой информации, полиция получила звонок о том, что Царукян и его товарищи по команде жестоко избили мужчину, вплоть до того, что сломали ему пальцы. После действий полиции Эдуард Бабаян добровольно явился в Маштоцский отдел полиции. Он был арестован по обвинению в преднамеренном причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, по положениям статьи 112 Уголовного Кодекса. Полиция пообещала сообщить подробности инцидента позже.

Одна из самых важных деталей в этом деле – Гагик Царукян лично присутствовал во время инцидента, или нет? От ответа на этот вопрос будет зависеть будущий ход дела, а также его влияние на политические события. Но даже независимо от обстоятельств, одно только участие и арест главы телохранителей Царукяна следует рассматривать как знаковый в контексте текущих политических событий.

Очевидно, что для команды Царукяна это было обычной практикой во времена предыдущего правительства, безусловно имело место множества подобных случаев ранее, люди были избиты, однако полиция закрывала глаза на это, потому что Царукян, даже в неправительственном статусе, был одним из ключевых элементов криминальной олигархии. В новой Армении изменились реалии и правила игры, закон стал приоритетом для всех, но Царукян и его команда, его считающийся самым верным человеком Эдуард Бабаян продолжает жить и работать по правилам старой Армении. Новое правительство наказывает старые правила поведения, наказывает по закону.

На фоне этого случая снова становится актуальной проблема разделения политиков и в частности Гагика Царукяна и политики, удержания их подальше от нее, о чем говорил премьер-министр Никол Пашинян. Руководитель телохранителей Царукяна в присутствии своего руководителя или без присутствия ускорил этот процесс.

Деньги в новой Армении, даже большие деньги, которыми владеет Гагик Царукян, не должны быть и не могут быть гарантией привилегий, как это было более двух десятилетий. Люди, которые не осознали эту реальность, менталитетом, системой ценностей находятся в старой Армении, кочаряносаргсяновой Армении, где избивать людей и остаться безнаказанным не только не порицалось, но и поощрялось властями – для усиления контроля над избиениями и, при необходимости, использованием их ресурсов.

Новая власть не нуждается в услугах этого элемента, более того, она не будет закрывать глаза на безнаказанность.

Эдуард Бабаян арестован. Что ожидает Гагика Царукяна?


Гарник Геворгян


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назван убийца Тупака
Назван убийца Тупака
Бывший гангстер Дуэйн Кит Дэвис, также известный как Keefe D, назвал...
Журнал Time назвал самых влиятельных людей в интернете в 2018 году
Журнал Time назвал самых влиятельных людей в интернете в 2018 году
Журнал Time представил рейтинг 25 самых влиятельных людей в интернете...
Глава Минобороны Армении обсудил с послом Ирана вопросы двустороннего сотрудничества
Глава Минобороны Армении обсудил с послом Ирана вопросы двустороннего сотрудничества
Министр обороны Армении Давид Тоноян 3 июля принял Чрезвычайного и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу