Топ Новое

Грайр Товмасян сделал Конституционный суд пристанищем республиканцев

3-07-2018, 17:00 Просмотров: Политика
Грайр Товмасян сделал Конституционный суд пристанищем республиканцев

3 июля 2018, 17:00 - NovostiNK
Как мы уже сообщали, Национальное собрание не избрало Елизавету Даниелян новым судьей Конституционного суда. Любопытно, что это уже второй случай после победы ненасильственной, мирной «бархатной революции», когда парламенте проваливаются выборы важнейшего государственного чиновника – судьи Конституционного суда. Тем не менее, подобная ситуация день ото дня все больше ослабляет позиции нынешнего председателя КС и бывшего республиканского депутата Грайра Товмасяна в КС и за его пределами.

По сути, с 16-го июня в действующем составе Конституционного суда осталось всего 6 судей, поскольку в дополнение к судье Киму Балаяну, оставившему КС в связи с пенсионным возрастом, и вице-председателю КС Володе Ованнисяну, срок пребывания в должности которого истек на днях, по нашим сведениям, по состоянию здоровья 2-3 месяца будет отсутствовать еще один судья КС – Феликс Тохян. Это фактически подведет суд к предельной черте кворума для проведения правомочных заседаний, и отсутствие одного из судей будет приводить к срыву заседаний КС.

С другой стороны, Грайр Товмасян, избранный на должность председателя КС еще при прежней власти, по прежней Конституции и при прежнем республиканском большинстве, теперь оказался в неблагоприятном положении, поскольку Конституция, разработанная его же усилиями, и предлагаемые ею решения фактически лишили РПА всех прежних рычагов и фактической власти.

Очередное доказательство тому, что Грайр Товмасян не владеет ситуацией в КС и вокруг КС, проявилось на днях, когда от имени КС почти во всех СМИ было опубликовано объявление КС о процедуре избрания кандидата суда из общего собрания судей, которое впоследствии было опровергнуто руководителем аппарата КС (а также, как утверждают злые языки, владельцем большого состояния) Владимиром Варданяном.

Кстати, те же злые языки утверждают, что семье Варданяна принадлежит ресторан «Старый Пекин», расположенный на улице Туманяна столицы, а также несколько объектов питания в зале прибытия международного аэропорта «Звартноц».

Наши источники в КС подтвердили, что Владимир Варданян еще до «бархатной революции» по его же просьбе был назначен Грайром Товмасяном на должность руководителя аппарата суда, а до этого был верным советником прежнего председателя КС Гагика Арутюняна, почти десять лет сопровождал его в бессчетных командировках и путешествиях. Кстати, назначение Варданяна – не единственное, чем отличился Грайр Товмасян за свое недолгое правление на этой должности.

Так, согласно официальному сайту Конституционного суда, советником председателя КС назначен Грайр Гукасян, который в последние годы занимал должность советника экс-президента, председателя РПА Сержа Саркисяна. Наши источники в КС также добавляют, что Грайр Товмасян не желает ограничиваться только этими назначениями, и республиканцы разного уровня являются постоянными и желанными гостями председателя КС.

Фактически Грайр Товмасян взял на себя «почетную» миссию последнего бастиона прежней власти РПА.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сын Гагика Царукяна тоже отправится на службу в этот призыв? Отвечает начальник Генштаба
Сын Гагика Царукяна тоже отправится на службу в этот призыв? Отвечает начальник Генштаба
В беседе с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных сил...
Прокурор не явился на рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении Арарата Хандояна
Прокурор не явился на рассмотрение ходатайства о досрочном освобождении Арарата Хандояна
В суде общей юрисдикции Ширакской области должно было рассматриваться...
Армения вновь отвергла помощь ОДКБ – для чего обостряется ситуация в Нахиджеване
Армения вновь отвергла помощь ОДКБ – для чего обостряется ситуация в Нахиджеване
Споуксмен МИД Армении Тигран Балаян, отвечая на вопрос о возможности...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу