Топ Новое

Посол Чехии: Молодежь сыграла решающую роль в успехе бархатной революции в Армении

2-07-2018, 21:30 Просмотров: Политика
Посол Чехии: <div class="in_date" id="in_date">2 июля 2018, 21:30 - NovostiNK </div><div itemprop="articleBody">Молодежь сыграла решающую роль в успехе бархатной революции в Армении
Молодежь сыграла решающую роль в успехе бархатной революции в Армении. Об этом заявил в своем выступлении на молодежном региональном форуме «Молодежь во имя свободы и демократии» 2 июля Чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Армении Петер Микиска.

По его словам, революция в Армении – прекрасная возможность для демократизации страны, а ее главной движущей силой являются молодые люди. При этом дипломат призвал не удовлетворяться всем тем, что есть. Микиска считает, что майские события – это лишь начало победы. Молодые люди должны сформировать здоровое и сильное гражданское общество и завершить начатый процесс честными и беспристрастными выборами.

К участникам форума по видеосвязи обратился и Чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в Армении Йоханес Дума, поздравив жителей республики с бархатной революцией. Он отметил важность активности молодых людей в политической жизни страны. При этом дипломат призвал использовать опыт старших для приобретения сил и достижения успеха.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, выступая перед участниками форума, отметил, что пока рано давать оценки успеху революции. По его словам, среди оснований для доверия нынешнему Правительству следует учитывать то, что его члены имеют многолетний опыт гражданской борьбы. По словам секретаря Совбеза Армении, самой сильной стороной нынешних властей является их легитимность, и то, что они готовы к любому диалогу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Начальник Генштаба ВС Армении: Ведутся переговоры о поставках вооружения
Начальник Генштаба ВС Армении: Ведутся переговоры о поставках вооружения
Армения работает со стратегическими партнерами в направлении закупок...
Степанакерт: Азербайджан использует Джоджуг Марджанлы на манер голливудской площадки
Степанакерт: Азербайджан использует Джоджуг Марджанлы на манер голливудской площадки
Власти Азербайджана используют освобожденное от себя же село Джоджуг...
Старт кровавой власти Роберта Кочаряна: тайна убийства Артура Мкртчяна
Старт кровавой власти Роберта Кочаряна: тайна убийства Артура Мкртчяна
У многих сложилось неправильное мнение, что Роберт Кочарян был...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу