Топ Новое

«Нотариус» кровавой сделки Кочарян-Саргсян

2-07-2018, 19:00 Просмотров: Политика
«Нотариус» кровавой сделки Кочарян-Саргсян

2 июля 2018, 19:00 - NovostiNK
Бывший председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян вчера в беседе с журналистами не пожелал говорить о причинах своей отставки.

Перед мероприятием, посвященным 100-летию прокуратуры, в беседе с журналистами Агван Овсепян сказал: «Я сейчас свободный человек, могу не отвечать?».

Конечно, в случае Агвана Овсепяна понятие «свобода» крайне относительно: если он имеет в виду то, что впредь не является государственным чиновником, и не обязан быть подотчетным обществу, то это правильно чисто теоретически, так сказать – на хрестоматийном уровне.

Агван Овсепян – это тот случай, которого отказ от должности не освобождает от ответственности. Он не был рядовым чиновником, и за прошедшие 20 лет в должностях генпрокурора и председателя СК символизировал кровавые режимы Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Более того, Овсепян был одним из именно тех кадров, который символизирует ментальную, политическую общность властей Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Агван Овсепян был «ангелом-хранителем» криминально-олигархической системы – во всех смыслах: с одной стороны, он – один из немногих, кто обеспечивал ее преемственность, трансформацию, с другой же стороны, Агван Овсепян последовательно защищал криминальную олигархию от «нападок» общества, оппозиции.

Пребывание Овсепяна в должности было одним из тех индикаторов, которые ликвидировали разницу в системе ценностей, качествах между властями Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Преступление 1 Марта – преступление, создавшее систему, как минимум в том смысле, что внутри криминальной олигархии, в отношениях между системой и обществом утвердился новый статус-кво. Так называемую юридическую часть всего этого обеспечивал Агван Овсепян – дав возможность, чтобы Роберт Кочарян спокойно наслаждался своим награбленным, а окружение Сержа Саргсяна – плодами неограниченной власти.

Роберт Кочарян напрямую ответственен за 1 Марта, потому что это он дал приказ стрелять в мирных демонстрантов. Серж Саргсян напрямую ответственен за 1 Марта, потому что осознано взял из рук Роберта Кочаряна эстафету кровавой власти, вступив в президентство по трупам десяти невинных людей. Агван Овсепян напрямую ответственен за 1 Марта, потому что возглавляемая им прокуратура полностью исказила ход расследования, сокрыв преступников и бросив за решетку оппозиционных деятелей. Иными словами, Овсепян наделял юридической упаковкой факт присвоения власти – став «нотариусом» кровавой сделке по передачи власти от Роберта Кочаряна Сержу Саргсяну.

Свобода Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Агвана Овсепяна весьма относительная: они сегодня могут избегать журналистов, но завтра будут вынуждены отвечать на вопросы следователей, причем – в статусе обвиняемых.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан участвует в военных учениях вместе с самопровозглашенной «Турецкой республикой Северный Кипр»
Азербайджан участвует в военных учениях вместе с самопровозглашенной «Турецкой республикой Северный Кипр»
В турецком городе Конья накануне, 1 июля, стартовали военные учения...
Астроном Ерванд Терзян удостоился высшей награды NASA
Астроном Ерванд Терзян удостоился высшей награды NASA
Профессор Корнельского университета США (Cornell University),...
Совет старейшин единогласно проголосовал за отставку мэра Раздана
Совет старейшин единогласно проголосовал за отставку мэра Раздана
На сегодняшнем заседании Cовета старейшин города Раздан Котайкской...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу