Топ Новое

Внутренние и внешние мессиджи встречи Армен Саргсян-Майк Помпео

2-07-2018, 10:00 Просмотров: Политика
Внутренние и внешние мессиджи встречи Армен Саргсян-Майк Помпео

2 июля 2018, 10:00 - NovostiNK
Накануне в Вашингтоне президент Армении Армен Саргсян встретился с госсекретарем США Майком Помпео.

Посол США в Армении Ричард Миллз сообщил некоторые подробности об этой встрече, в ходе которой было акцентировано внимание на вопросах увеличения объемов торговли и инвестиций США. Миллз с удовлетворением отметил, что в Армении происходит активная борьба с коррупцией, что само по себе является стимулом для увеличения инвестиций. Миллз также выделил значение проведение качественных внеочередных парламентских выборов.

Вашингтон, естественно, внимательно следит за теми развитиями, которые происходят в Армении и встреча Саргсян-Помпео – хороший сигнал для развития партнерских отношений. У нас уже был повод констатировать, что армяно-американские отношения в прошлые годы были лишены конкретной повестки и сейчас задача новых властей – констатировать те приоритеты, которые действительно поспособствуют углублению сотрудничества между Ереваном и Вашингтоном. Например, армяно-американские отношения могут существенно поспособствовать развитию малого и среднего бизнеса: неслучайно, что в повестке встречи Саргсян-Помпео было придано большое значение вопросу инвестиций.

Также не исключим, что вчерашняя встреча госсекретаря США и президента Армении была направлена на организацию встречи более высокого уровня, тем более, что возникла необходимость, чтобы глава Армении был принят в Белом доме. После бархатной революции резко повысился международный имидж Армении, и мы считаем, что Вашингтон на высоком уровне заинтересован в углублении политических отношений с новым правительством Армении.

Само по себе понятно, что встреча Помпео-Саргсян вызвала определенный соблазн: этот факт рассмотреть в контексте внутривластного соперничества, даже амбиций. Мы считаем, что преподносить важнейшие внешнеполитические вопросы в этой плоскости неадекватно, тем более, что основания для этого, кажется, отсутствуют.

Президентская власть после конституционных преобразований объективно оказалась в символическом, скорее – в протокольном статусе. Армен Саргсян свое внутренне так называемое «беспомощное» положение пытается преодолеть своими связями во внешнем мире. Саргсян решает вопрос признания зарубежом своего президентства, легитимности, и, по всей видимости, эта проблема разрешима, судя по встречам, проведенным Арменом Саргсяном.

Когда все центры власти Армении сильны, это обстоятельство не только не ставит под угрозу ее единство, но еще больше повышает международный авторитет страны.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сколько заплатили российским депутатам за позирование на Лелетепе
Сколько заплатили российским депутатам за позирование на Лелетепе
Азербайджанские СМИ гордо демонстрируют кадры, на которых целый ряд...
«Азербайджан не скрывает своих намерений: мы должны каждую минуту быть готовы к войне»
«Азербайджан не скрывает своих намерений: мы должны каждую минуту быть готовы к войне»
«Азербайджан не скрывает своих военных намерений, и даже их министр...
Нужно исключить раздачу избирательных подкупов: борьба с коррупцией напрямую связана с выборами
Нужно исключить раздачу избирательных подкупов: борьба с коррупцией напрямую связана с выборами
«Многочисленные международные структуры, послы, представители ЕС...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу