Топ Новое

Что политическое крыло РПА знало о военной и преступной олигархии?

29-06-2018, 12:00 Просмотров: Политика
Что политическое крыло РПА знало о военной и преступной олигархии?

29 июня 2018, 12:00 - NovostiNK
Серж Саргсян не сделал ничего, чтобы и до него дошла очередь, говорит пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, говоря о деятельности, арестах СНБ и полиции последних дней, в том числе адъютанта Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Эдуард Шармазанов говорит, что это его личное мнение. А что думал спикер РПА, Вачаган Саргсян или генерал Манвел делали вещи, за которые «очередь должна была дойти» до них, если, например, произошла бы смена власти или нет? Считали ли представители РПА, что на первых позициях власти были люди, которые делали такие вещи, что в один день очередь дошла бы? Если не считали, то, как они убеждены в вопросе Сержа Саргсяна? Или, если они убеждены в вопросе Сержа Саргсяна, то, как они убежденной заявляли, что он незаменим, что его премьерство – единственно верное, самое правильное, безопасность и развитие?

Если, будучи первым лицом, Саргсян, фактически, был не в курсе происходящих перед его носом перемещений миллионов, то, как может такой руководитель быть незаменимым, если, например, ответственный за его безопасность человек, который незаконно обогащен, но Серж Саргсян этого не знает? И вообще, что думали представители РПА, почему 30% государства за чертой бедности, и то в государстве, имеющем лишь 3 миллиона жителей, и это только по официальным данным? Почему за 10 лет эмигрировали 400 тысяч человек, почему в 2016 году у вооруженных сил не было достаточного военно-технического оснащения, или почему общественность единым порывом не отрицала попытку насильственного изменения ситуации в июле того же года, хотя разумно не сделала шага к присоединению к этому? Эти вопросы задавали сами себе в РПА, и кто задавал тем, кто был рядом с ними?

8 мая, после голосования по кандидатуре премьер-министра в парламенте, в прессе прошла информация, что представители политической партии РПА жаловались, что из-за плохого поведения других они попадают под удар. Видимо, это так. Но в глубинном смысле, так сказать, «изначально» было плохое поведение этих других, в результате чего власть вышла за рамки избирательного механизма и сформировали неконституционный путь, расхищала, растрачивала государственные ресурсы, воспроизводилась насильственным применением физической силы, произволом военных и криминальной олигархии и принципом «против нас нет игры».

Но мир меняется, меняется реальность, возникают новые задачи, возникает необходимость технологической шлифовки, и в том числе – необходимость «политического лица» или «маски», когда правительство, не меняя своей сущности, схемы деятельности и механизмов, также и целей, пытается изменить лицо. Там начинает формироваться политическое крыло, которое не дискредитировано с точки зрения поведения, которое в плане линии поведения не завязло в разнообразных коррупционных договоренностях, но которое само по себе ничто, если не будет военной и криминальной олигархии. Это обстоятельство довольно четко охарактеризовал достопамятный интеллектуал АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян в известной речи. Это был призыв к размышлению, выбору, и политическое крыло РПА сделало свой выбор, не ушло от власти или служения военным и криминальным олигархам, вплоть до самого последнего момента – 8 мая.

Соответственно, все было честно: военная и криминальная олигархия обеспечили наличие политического крыла в правительстве, взяв на себя «черную работу» его жизнедеятельности и воспроизведения, а политическое крыло в ответ на это «разделило» публичную критику, адресованную этой олигархии, в том числе чтобы «прикрыть» олигархию. Нынешние процессы создают знаменательную ситуацию в этом смысле: политическое крыло РПА, похоже, должно отделиться от олигархии, или олигархию вынуждают отделиться от политического крыла, то есть они появляются на разных позициях, с разными проблемами. Для одного проблема заключается в том, чтобы избавиться от уголовного преследования, пусть даже придя к условиям законности и, выдвинутым новой власти, и о выплате компенсации государству за предыдущее, другая должна найти свое политическое место и роль в новой ситуации и новой политической системе, но уже без олигархии, военных и криминальных элементов, которые раньше делали «черную работу».

Нынешние проявления политического крыла показывают, что без военной и криминальной олигархии это крыло находится в большом замешательстве, и все еще не может перейти от статуса политической «маски» этой олигархии по пути, ведущему к статусу политического образования, конечно, ради справедливости – довольно тяжелому, ответственному, требующему усилий, воли, внутренней силы.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мы свободны вызвать на допрос любого: начальник Следственной службы – о Кочаряне
Мы свободны вызвать на допрос любого: начальник Следственной службы – о Кочаряне
У Специальной следственной службы есть политическая воля для...
Президент Армении провел рабочий завтрак с представителями комиссии Конгресса по армянским вопросам
Президент Армении провел рабочий завтрак с представителями комиссии Конгресса по армянским вопросам
Президент Армении Армен Саркисян, находящийся в Вашингтоне, утром 28...
Армен Саркисян встретился с членами Клуба Всемирного банка и Международного валютного фонда
Армен Саркисян встретился с членами Клуба Всемирного банка и Международного валютного фонда
Находящийся с рабочим визитом в США президент Армении Армен Саркисян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу