Топ Новое

Защита революционной повестки: появятся многие

29-06-2018, 10:00 Просмотров: Политика
Защита революционной повестки: появятся многие

29 июня 2018, 10:00 - NovostiNK
Процесс изменения Избирательного кодекса только начался, он даже находится на этапе предварительных переговоров, а в Армении уже объявлено о создании двух новых партий, которые обязательно примут участие в парламентских выборах.

Одну политическую партию создал вышедший из РПА Хачик Асрян, который был главой НПО «Армянские орлы» и на базе этого НПО создал партию, заявляя о национально-консервативной идеологии, объявив о национализации недр. О другой партии накануне заявил арестованный по делу Сари-Таха во время бывшего правящего режима и освобожденный из-под стражи новым правительством Андреас Гукасян. Он заявил о создании Конструктивной партии. Несомненно, до парламентских выборов будут созданы новые силы или силы, которые были созданы, будут переформатированы и будут участвовать в выборах, например, под предводительством Жирайра Сефиляна. В этом смысле возможно не стоит ожидать, так сказать, перечня новых партий. Также ходят слухи, что партию может сформировать бывший премьер-министр Карен Карапетян, вместе с российским миллиардером Самвелом Карапетяном.

Ясно одно: разнообразие сил, участвующих во внеочередных парламентских выборах, будет обеспечено. Разумеется, это обстоятельство имеет свои собственные угрозы и выгоды для бархатной революции, как и в любом случае, который есть в политике. Прежде всего, об угрозах.

Разнообразие сил само по себе может привести к размытию довольно четкого образа, распылению линий, границ, что, в свою очередь, может, так сказать, разрядить ключевую энергию бархатной революции, которая накапливалась благодаря также четко натянутой линии. Конечно, эту линию нельзя всегда поддерживать, и на самом деле ее не всегда следует поддерживать, поскольку развитие и прогресс возможны только в условиях разнообразия, конкуренции, плюрализма, когда разные политические силы стремятся к общественному доверию. Но в данном случае проблема заключается в том, что это обстоятельство становится положительным после кристаллизации бархатной революции, и здесь вопрос заключается в том, будет ли революционная команда кристаллизовать повестку дня, пока различные политические команды не начнут интенсивно общаться с общественностью и претендовать на их голоса?

Конечно, капитал команды бархатной революционной достаточно велик также и для того, чтобы противостоять этим вызовам, но, тем не менее, он есть, и здесь потребуется больше усилий и напряжения. Причем проблема заключается вообще не в данной команде, поскольку политическая перспектива этой команды – это проблема самой команды, а проблема общественности – перспектива революционной повестки дня. И здесь возможны проявления различных общественных позиций. Суть вопроса именно в том, что общество не будет руководствоваться симпатией к революционной команде, сочувствуя другой силе, а не дезориентироваться в вопросе революционной повестки и не потерять свою линию именно в этом вопросе.

Другое дело, если общество способно привести политическую силу к своей повестке дня, к повестке дня и законности бархатной революции, то проблема разнообразия нейтрализуется, а если они ведут и будут вести общество, каждый своей повесткой дня и законностью, это означает, что вызов действует, и последствия будут довольно плохими.

Теперь о преимуществах, которые существуют в случае разнообразной избирательной кампании, помимо аксиоматического конкурентного эффекта. Дело в том, что если повесткой бархатной революции руководящая обществом и, конечно же, ответственная номер один за эту повестку команда может эффективно реализовать свою ответственность, то другие силы будут бороться больше друг против друга, чем против этой команды и, соответственно, против повестки бархатной революции. В этом случае, если целью одного из них будет пересмотр результатов бархатной революции, они волей-неволей нейтрализуют скорее друг друга, чем общественную повестку и результаты.

Вместе со всем этим, также необходимо отметить один третий компонент. Это то, что формирование новых политических сил в Армении приветствуется, если помимо их нового имени, они принесут новое качество и культуру, и в первую очередь, новое качество и культуру партии, что будет более важным для них, чем только лишь появиться в парламенте, и что не будет зависеть от их появления-не появления в парламенте в результате внеочередных выборов.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Саакашвили заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Саакашвили заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Тбилисский городской суд признал бывшего президента Грузии Михаила...
Армен Саркисян встретился с членами Клуба Всемирного банка и Международного валютного фонда
Армен Саркисян встретился с членами Клуба Всемирного банка и Международного валютного фонда
Находящийся с рабочим визитом в США президент Армении Армен Саркисян...
Мария Захарова: Возможная встреча глав МИД Армении и Азербайджана поможет решению проблем
Мария Захарова: Возможная встреча глав МИД Армении и Азербайджана поможет решению проблем
«Если встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана будет...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу