Топ Новое

Сашик Саркисян «уволил» Карена Карапетяна

28-06-2018, 22:30 Просмотров: Политика
Сашик Саркисян «уволил» Карена Карапетяна

28 июня 2018, 22:30 - NovostiNK
Глава полиции Валерий Осипян заявил сегодня, что оружие, обнаруженное у брата Сержа Саркисяна Сашика Саркисяна было законным. Сашик Саркисян был подвергнут приводу 25 июня, на проспекте Саян-Новы. В интернете сразу же было распространено видео его задержания и обыска автомашины.

Полиция распространила сообщение, согласно которому Сашик Саркисян был подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Потом его отпустили. Теперь Валерий Осипян говорит, что оружие было законным.

«То, что у нас были данные о том, что в машине Александра Саркисяна хранится оружие, факт. Для проверки законности мы отвели его в отделение, но оружие оказалось законным, и сейчас производится экспертиза», сказал Валерий Осипян.

Фактически, глава полиции косвенно намекает, а точнее, подтверждает, что задержание Сашика Саркисяна стало символическим «мессиджем». Вряд ли в полиции не знали о статусе его оружия. Нужен был просто повод для «мессиджа» о том, что мы можем дойти и до мест, которые казались ранее неприкосновенными.

Кому адресован этот мессидж? Возможно, тем, кому Сашик Саркисян сделал некие предложения. Правоохранители, возможно, хотели продемонстрировать «ненадежность» Сашика Саркисяна как партнера, даже в выгодном бизнесе.

Это могли быть какие угодно предложения, вплоть до «контрреволюционных». Кстати, в тот же день СНБ задержала с 1,5 млн. обналиченных долларов адъютанта Сержа Саркисяна – Вачика Казаряна. Деньги Казаряна оказались не такими законными, как оружие Сашика Саркисяна. Ему предъявили обвинение и оставили под стражей по подозрению в незаконном обогащении.

Кому был адресован мессидж, достигший самого близкого окружения Сержа Саркисяна – внутренним или внешним акторам?

Примечательно, что на следующий после этого день Шмайс сдал трофейный символический «шмайсер». Состоялась еще одна «сдача» – 26 июня стало известно, что Карен Карапетян подал в отставку с поста первого вице-председателя РПА.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Защита обжалует решение об аресте Манвела Григоряна
Защита обжалует решение об аресте Манвела Григоряна
Защита в ближайшее время обжалует решение об аресте депутата...
Представители ОБСЕ в Тавуше ознакомились со статистикой нарушений режима перемирия
Представители ОБСЕ в Тавуше ознакомились со статистикой нарушений режима перемирия
В областной администрации Тавушского марза 28 июня состоялась...
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан, который слишком далек по своим демократическим...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу