Топ Новое

Депутат Ашот Арсенян назвал причину выхода из состава Республиканской партии Армении

28-06-2018, 19:45 Просмотров: Политика
Депутат Ашот Арсенян назвал причину выхода из состава Республиканской партии Армении

28 июня 2018, 19:45 - NovostiNK
Депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян распространил заявление, сообщив, что покидает ряды РПА и одноименной фракции.

В заявлении депутата говорится: «Уважаемые соотечественники, уже длительное время, как жители Джермука, Гндеваза, Кечута перекрыли дорогу к Амусларскому месторождению, требуя прекратить эксплуатацию рудника.

Я, как избранный от Вайоцдзорской области РА депутат, обеспокоен создавшейся ситуацией и несколько раз встречался с заблокировавшими дорогу гражданами, просил и призывал их не препятствовать работам на месторождении. Как вы знаете, решением премьера уже создана рабочая группа с целью разрешения создавшейся вокруг месторождения ситуации.

Однако участники акции протеста не согласились с предлагаемыми требованиями. Я считаю, что двусторонним переговорам препятствует также то обстоятельство, что я являюсь членом Республиканской партии и депутатом парламента от фракции РПА.

Посему, чтобы вопрос можно было обсуждать в более непринужденной атмосфере и поиска решения для устранения препятствий эксплуатации месторождения, я принял решение отказаться от членства в Республиканской партии и фракции РПА, остаться независимым депутатом, чтобы вести переговоры с гражданами в непринужденной обстановке суметь найти правильное решение. Премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно призывал граждан не прибегать с помощью блокирования дорог к саботажу. Я присоединяюсь к призыву премьера.

Уважаемые соотечественники, в очередной раз призываю вас разблокировать ведущую к месторождению дорогу, чтобы сотрудники могли приступить к работе в нормальном режиме, пока правительство найдет решение».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы предварительные претенденты на «Оскар»
Названы предварительные претенденты на «Оскар»
Кинокритики журнала Variety составили свой список вероятных...
Члены «Сасна црер» Вардгес Геворкян и Ашот Петросян освобождены
Члены «Сасна црер» Вардгес Геворкян и Ашот Петросян освобождены
Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи...
Никол Пашинян нивелировал троллинг Алиева
Никол Пашинян нивелировал троллинг Алиева
Азербайджанская армия в начале июля намерена провести еще одни...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу