Топ Новое

Глава МИД Армении: Повестка ОЧЭС нуждается в пересмотре

27-06-2018, 20:45 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении: Повестка ОЧЭС нуждается в пересмотре

27 июня 2018, 20:45 - NovostiNK
Повестка ОЧЭС нуждается в пересмотре и привидении в соответствие с мировыми экономическими тенденциями. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, выступая на проходящем в Ереване 38 заседании глав МИД ОЧЭС.

Приветствовав участников встречи, министр отметил, что Армения завершила пятое председательство в организации. По словам Мнацаканяна, это председательство выделялось тем, что организация отмечает 20-летие подписания устава. Юбилей – повод вспомнить принципы и цели организации, отметил министр. «Я подтверждаю готовность нового правительства Армении полноценно применять потенциал ОЧЭС для стимулирования регионального экономического и торгового сотрудничества для эффективной реализации уставных целей», - отметил Мнацаканян, добавив, что эти же цели были в основе председательства Армении. По его словам, за прошедшие полгода проведены две министерские встречи, 14 заседаний рабочих групп. По прошествии почти 6 лет переговоров принята стратегия зеленой энергетики. Руководящий комитет ОЧЭС принял предложение Армении касательно проекта информационных технологий и коммуникаций и малого и среднего предпринимательства. Будучи страной, координирующей деятельность рабочей группы по информационным технологиям и коммуникациям, и обладая большим потенциалом в этой сфере, Армения последовательно содействует сотрудничество между странами ОЧЭС в этом направлении. В 2019 г Армения примет всемирный конгресс ИТ. «Мы приглашаем страны ОЧЭС воспользоваться этой возможностью, поделиться своим опытом и воспользоваться чужим коллективным опытом», - отметил министр.

Глава МИД отметил потенциал организации в сфере туризма. «Армения инициировала проект «Туризм вина на Шелковом пути» и последовательна в его реализации также в рамках ОЧЭС. Проект уже пользуется содействием некоторых стран-членов организации», - отметил Мнацаканян, призвав и другие страны присоединиться.

В плоскости развития предпринимательства Армения придает важность бизнес-контактов между предпринимателями. «Мы также убеждены, что повестка ОЧЭС 2012 г нуждается в пересмотре и привидении в соответствие с мировыми экономическими тенденциями. В этом плане институциональный потенциал ОЧЭС нуждается в реалистичной оценке. Как международная организация, ОЧЭС не единственная, проходящая этап реформ. Мы все нуждаемся в более эффективной и действенной организации. Тем не менее, процесс реформирования не означает новое изложение основных целей организации. Уверены, что для повышения эффективности ОЧЭС мы должны предпринять действенные и реалистичные меры, дабы обиться выполнения стратегии, принятой на последнем саммите и добиться ощутимых успехов», - отметил Зограб Мнацаканян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Индии разбился истребитель Су-30МКИ
В Индии разбился истребитель Су-30МКИ
Проходивший испытания перед передачей в ВВС Индии истребитель...
СМИ: более 450 боевиков сложили оружие в провинции Дераа на юге Сирии
СМИ: более 450 боевиков сложили оружие в провинции Дераа на юге Сирии
Группа боевиков вооруженной оппозиции - свыше 450 человек - сдалась в...
Артур Геворкян: У меня нет информации об отставке мэра Еревана Тарона Маргаряна
Артур Геворкян: У меня нет информации об отставке мэра Еревана Тарона Маргаряна
Муссируемые сведения об отставке мэра Еревана Тарона Маргаряна не...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу