Топ Новое

Очередной побег Карена Карапетяна

27-06-2018, 19:00 Просмотров: Политика
Очередной побег Карена Карапетяна

27 июня 2018, 19:00 - NovostiNK
Бывший премьер-министр Карен Карапетян оставит должность первого вице-председателя Республиканской партии Армении: вчера в беседе с журналистами эту новость подтвердил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Последний не считает этот шаг Карапетяна побегом, однако трудно иным словом охарактеризовать шаг бывшего премьер-министра Армении – независимо от того обстоятельства, по какому адресу состоится его побег.

Карен Карапетян – один из тех представителей криминальной олигархии Армении, для которого Армения отождествляется только с властью, должностью. Какое дело Карену Карапетяну до РПА, если последний больше не ассоциируется с властью? Для ханжи действовать в статусе оппозиционера равнозначно самоубийству: Карен Карапетян в 2011 году оставил даже почетную должность мэра Еревана, когда родной «Газпром» Москве для открыл более широкие горизонты для зашибания денег. Побег для Карена Карапетяна – важный компонент поведения.

С другой стороны, содержательный «развод» между Кареном Карапетяном и РПА произошел много раньше – после 23 апреля, когда после отставки Сержа Саргсяна Карен Карапетян пытался взять бразды управления страной – ценой «абхазиации» Армении.

Общество оказало бурное сопротивление этому сценарию, однако в те судьбоносные дни Карапетяна оставила в «одиночестве» и РПА – отказавшись даже обсудить вопрос выдвижения его кандидатуры на должность премьер-министра.

И сейчас интересно, какое содержание будет иметь новый «побег» Карена Карапетяна. Он вообще уходит из политики – получив новую службу в Москве или же это побег именно из РПА? В последнее время пресса периодически пишет, что владелец «Ташир Групп» Самвел Карапетян намерен основать в Армении партию. Эта новость периодически опровергается, однако вновь активизируется. Если отказ Карена Карапетяна от РПА укладывается в эту логику, то очень скоро в политическом поле Армении появится новая «российская» оппозиция. Это будет не очередная рядовая инициатива по созданию новой партии, а попытка Москвы придать новую политическую упаковку армянской криминальной олигархии. Это будет своеобразным ответом Москвы на антикоррупционную политику Никола Пашиняна, которая в глубинном смысле направлена против российских интересов, криминальной олигархии, являющейся носителем этих интересов.

В данный момент трудно точно предсказать, какая из версий более реальна, однако уход Карапетяна из РПА – знаменательное событие, в том смысле, что некогда правящая партия теряет свое значение также и для российских политических кругов и срощенного с не армяно-российского криминально-олигархического сегмента.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трагедия двух армянских династий
Трагедия двух армянских династий
В отношении депутата от РПА Манвела Григоряна и его сына, экс-мэра...
Ни один конфликт в регионе Южного Кавказа не может иметь военного решения: Армен Ашотян
Ни один конфликт в регионе Южного Кавказа не может иметь военного решения: Армен Ашотян
На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Евронест глава...
Тарон Маркарян уже подал в отставку. Жоговоруд
Тарон Маркарян уже подал в отставку. Жоговоруд
Газета Жоговурд сообщает: «Будущее мэра Еревана Тарона Маркаряна...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу