Топ Новое

Что сейчас делает Серж Саргсян

27-06-2018, 14:00 Просмотров: Политика
Что сейчас делает Серж Саргсян

27 июня 2018, 14:00 - NovostiNK
Адъютант Сержа Саргсяна Вачаган Казарян или известный Вачо был арестован по обвинению в незаконном обогащении. Известно, что СНБ обнаружила у него в целом сумму в полтора миллиарда драмов, в том числе и на имя его супруги. Таким образом, адъютант Сержа Саргсяна становится, фактически, первым крупным чиновником и крупной фигурой во власти, которому предъявляется обвинение по признаку незаконного обогащения.

Интересно здесь то, что республиканские власти приняли закон о незаконном обогащении несколько месяцев назад, одной из целей или главной целью чего казалось то, что с принятием этого закона власти должны были показать западным странам и структурам, заверить, что предпринимают шаги против коррупции, ведут реальную борьбу. Весь призыв, требование, просьба перейти от формальной борьбы с коррупцией к реальной всегда были в повестке отношений властей с этими структурами.

Расчет властей был прост: закон был бы принят, по бумаге в вопросе борьбы с коррупцией было бы так сказать все в порядке, получилась бы идеальная ситуация, когда, условно говоря, «были бы и волки сыты, и овцы целы». Но сейчас получается, что ситуация не совсем такова, и закон обернулся против принявших его представителей власти.

Конечно, пока неясно, каким будет дело Вачагана Казаряна, какой он даст ответ, и даст или нет? Назовет ли, например, другие имена, даст ли информацию или нет? Примечательно, однако, что под прицелом оказывается не кто-то другой, а именно адъютант Сержа Саргсяна в звании генерал-майора, и в этом смысле, пожалуй, всем очень интересно, что же сейчас делает Серж Саргсян, о чем он думает?

Вачик Казарян был ответственен за безопасность Сержа Саргсяна, а Серж Саргсян считает себя ответственным за безопасность или неприкосновенность Вачика Казаряна? Когда был президентом, вероятно, был ответственным – в рамках общей системной логики. А сейчас? Или же Саргсян и при власти, и после ухода в отставку ответственен только за, так сказать, сделанное по его поручению или с его ведома?

Дело в том, что Серж Саргсян мог бы и «ничего не знать», причем, вполне сознательно. Он сам, например, ничего не говорил правящей силе, и все становилось известно только в самый последний момент. В то же время, Саргсян, вероятно, и сам ничего не хотел знать о сделанном или несделанном правящей силой. В данном случае, конечно, речь идет вовсе не о том, что Серж Саргсян ничего не знал, иначе бы поручил наказать всех воров, обманщиков, коррупционеров и так далее. Вопрос не в этой примитивной плоскости. Серж Саргсян безусловно представлял, каким образом работает система и безусловно имел свои источники информации касательно подробностей этой работы – так сказать «независимые» источники. Например, о Вачагане он мог узнавать, к примеру, от Погоса, но ничего не говорил ни Погосу, ни Вачагану. Таким образом, Серж Саргсян, будучи почти полностью информированным, в то же время был полностью свободен от личной ответственности перед погосами и вачаганами.

Эта ситуация удовлетворяла всех – они не мешали Сержу Саргсяну, а Серж Саргсян – им. По бумагам все было в порядке. Но в настоящее время эти же бумаги «взбунтовались», и, как выясняется, закон о незаконном обогащении они приняли против самих же себя, установили полномочия суперпремьерства против самих себя, своими собственными руками.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Александр Искандарян: Последние действия СНБ служат поддержанию рейтинга властей
Александр Искандарян: Последние действия СНБ служат поддержанию рейтинга властей
По мнению политолога Александра Искандаряна, общественные группы...
Этого ждал Тарон?
Этого ждал Тарон?
Тарон Маркарян сегодня не председательствовал на заседании Совета...
Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено
Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено
Накануне состоялось заседание Совета старейшин Еревана, которое,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу