Топ Новое

Серж Саргсян в Страсбурге: Армения придает большую важность расширяющемуся сотрудничеству с Советом Европы

24-01-2018, 15:03 Просмотров: Политика
Серж Саргсян в Страсбурге: Армения придает большую важность расширяющемуся сотрудничеству с Советом Европы

24 января 2018, 15:03 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян для участия в январской сессии ПАСЕ накануне вечером прибыл в Страсбург. Программа визита президента Республики Армения началась со встречи с новоизбранным председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Перед началом встречи президент Серж Саргсян оставил запись в «Золотой книге» ПАСЕ.

«Каждый раз чувствую большую честь и ответственность, находясь в этой уникальной кузнице прав человека – Совете Европы. Структуре, под эгидой которой продвигаются ценности, призванные обеспечить свободную, достойную и благополучную жизнь человека.

Этот мой визит в преддверии 17-летия членства Армении в Совете Европы – еще один повод подтвердить приверженность Армении этим ценностям.

Веря в будущее нашей структуры, мы считаем, что, столкнувшись с важными вызовами в регионе и за его пределами, Совет Европы и ПАСЕ должны говорить на одном языке – во имя единства и авторитета нашей организации», – написал президент Саргсян.

Затем президент Армении встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. До этого Серж Саргсян отставил запись в «Золотой книге» СЕ и присутствовал на церемонии подписания ряда конвенций СЕ и протоколов между Арменией и Советом Европы.

«Для меня действительно честь возвращаться в колыбель современной демократии на нашем континенте, которая имеет репутацию ведущей структуры по защите прав человека. Мы придаем большую важность нашему расширяющемуся сотрудничеству и считаем, что постоянно укрепляющаяся демократия в Армении является воплощением этих тесных связей.

Армения подтверждает свою безоговорочную приверженность этим ценностям, поскольку мы проводим совместную работу – во имя нашего общего видения демократической и мирной Европы», – написал президент Республики Армения в «Золотой книге» СЕ.

Президент Серж Саргсян и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд подвели итоги встречи заявлениями для прессы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Перевал Варденяц в Армении труднопроходим из-за метели и гололеда
Перевал Варденяц в Армении труднопроходим из-за метели и гололеда
Сегодня, 24 января, по состоянию на 14:30, на автодорогах Вайка,...
Как «Щит Евфрата» стал «Оливковой ветвью»
Как «Щит Евфрата» стал «Оливковой ветвью»
Существует такое латинское выражение — Inter anna silent Musae...
Серж Саргсян прибыл в штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге
Серж Саргсян прибыл в штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге
Немногим ранее в штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге прибыл...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал