Топ Новое

Арпине Ованнисян: Армения гордится тем, что достигла успеха в диверсификации отношений с ЕС и ЕАЭС

23-01-2018, 11:00 Просмотров: Политика
Арпине Ованнисян: Армения гордится тем, что достигла успеха в диверсификации отношений с ЕС и ЕАЭС

23 января 2018, 11:00 - NovostiNK
Мы придаем новый политический импульс нашему отраслевому сотрудничеству, и за последние 2 года мы добились значительных успехов, и сейчас сосредоточиваемся на инфраструктурных связях. Об этом заявила в своем выступлении на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян, говоря о подписанном недавно Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС.

В своем выступлении она, в частности, отметила, что соглашение открыло новую станицу в сотрудничестве Армении с ЕС, создавая при этом новые возможности для дальнейшего расширения двустороннего партнерства.

«В основе документа заложена общая база европейских ценностей – стабильная приверженность к демократии, правам человека и верховенству закона. Он углубит наше сотрудничество в сферах энергетики, транспорта, окружающей среды, инвестиций, расширяя при этом сближение наших обществ. Мы придаем новый политический импульс нашему отраслевому сотрудничеству, и за последние 2 года мы добились значительных успехов, и сейчас сосредоточиваемся на инфраструктурных связях. Наряду с рядом жизненно важных вопросов, соглашение призывает также к объединению усилий в борьбе с международным терроризмом, предотвращению распространения оружия массового уничтожения и содействию к мирному урегулированию конфликтов. Как отметила Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, это единственное соглашение, которое было заключено между государством-членом ЕАЭС и ЕС», - заявила Ованнисян, при этом добавив, что в Армении придают большое значение разным интеграционным проектам. «Сегодня, когда мир стоит перед серьезными вызовами, диалог и взаимодействие важнее, чем когда-либо. Мы живем в условиях новых кризисов и угроз, и мы наблюдаем за процессом углубления разделительных линий. В условиях глобализации нестабильность в одном регионе может привести к еще большим масштабным последствиям. Следовательно, мы должны объединить наши усилия для обеспечения стабильности и мира. Сотрудничество между различными интеграционными структурами может в значительной степени способствовать формированию общего пространства, без разделительных линий.

Наша твердая позиция заключается в том, что участие в одной интеграционной общине не ограничивает возможности сотрудничества и с другими структурами. Это наша формула по участию в ЕАЭС и сотрудничеству с ЕС», - сказала глава армянской делегации в ПАСЕ, при этом добавив, что сегодня Армения гордится тем, что достигла успеха в диверсификации отношений с ЕС и ЕАЭС. «Это наша история успеха», - заключила она.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Полиция Петербурга задержала азербайджанца, напугавшего соседей сообщением о бомбе
Полиция Петербурга задержала азербайджанца, напугавшего соседей сообщением о бомбе
Представители правоохранительных органов Петроградского района...
Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального
Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального
Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции о...
Арпине Ованнисян: Новый председатель ПАСЕ – беспристрастная и принципиальная личность
Арпине Ованнисян: Новый председатель ПАСЕ – беспристрастная и принципиальная личность
Новый председатель ПАСЕ Микеле Николетти – беспристрастная и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал