Топ Новое

Ваграм Багдасарян: Кандидат от РПА на пост 4-го президента Армении Армен Саркисян соответствует довольно высоким критериям

22-01-2018, 15:50 Просмотров: Политика
Ваграм Багдасарян: Кандидат от РПА на пост 4-го президента Армении Армен Саркисян соответствует довольно высоким критериям

22 января 2018, 15:50 - NovostiNK
Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян решил не спешить с прогнозами касательно того, заручится ли кандидат от РПА на пост 4-го президента Республики Армения Армен Саркисян поддержкой необходимого числа депутатов.

«Мы не занимаемся прогнозами. Состоятся встречи с представителями политических сил, они представят свою позицию, общую же картину мы увидим во время голосования», – сказал сегодня Ваграм Багдасарян на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Ваграм Багдасарян напомнил, что в свое время Армен Саркисян покинул пост премьер-министра РА из-за серьезных проблем со здоровьем. «Пусть Бог всем даст здоровья. Нет идеальных людей. Посоветовал бы больше говорить о положительных сторонах Армена Саркисяна. Качества, которыми обладает кандидат от РПА, довольно высоки. Человек со столь богатой биографией на посту президента РА может выполнять очень эффективную работу», – добавил он.

В ответ на вопрос о возможности отклонения Арменом Саркисяном предложения президента РА, Ваграм Багдасарян сказал: естественно, что кандидат попросил времени обдумать сделанное ему предложение, на встречи с политическими силами, чтобы понять, готов ли он занимать столь ответственную должность.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Испании запрошен новый ордер на арест Пучдемона
В Испании запрошен новый ордер на арест Пучдемона
Испанская генпрокуратура в понедельник, 22 января, запросила в...
Арарат Мирзоян: Встреча с кандидатом от РПА на пост президента Армении Арменом Саркисяном не повлияет на голосование фракции «Елк»
Арарат Мирзоян: Встреча с кандидатом от РПА на пост президента Армении Арменом Саркисяном не повлияет на голосование фракции «Елк»
Депутаты Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции...
В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ
В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ
Президент Армении Серж Саргсян выступит с речью на зимней сессии...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал