Топ Новое

Посол ЕС: Руководство Армении трудится над реализацией прописанных в соглашении с ЕС механизмов

17-01-2018, 18:20 Просмотров: Политика
Посол ЕС: Руководство Армении трудится над реализацией прописанных в соглашении с ЕС механизмов

17 января 2018, 18:20 - NovostiNK
Множество различных рабочих групп работают над разработкой стратегии Евросоюза, и Болгария в это также внесла немалый вклад. Об этом в ходе брифинга, организованного посольством Болгарии в Ереване, посвященного первому в истории Евросоюза председательству этой страны в данной организации, заявил 17 января глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Он пожелал Болгарии успехов в период ее председательства в ЕС и заметил, что достижение консенсуса – крайне важный элемент в период любого председательства. «Когда Болгария входила в ЕС, некоторые люди беспокоились, что могут возникнуть предпосылки для конфликтов, поскольку известно, что когда болгары кивают, это значит «нет». Но теперь, в европейской семье, все уже привыкли к этим национальным особенностям и традициям», - пошутил Свитальский. Если же говорить об Армении, добавил глава делегации ЕС, то она проявила большое упорство и внесла свой вклад в дело реализации «Восточного партнерства», укрепив связи с соседями. Сейчас же Брюссель и Ереван имеют возможность максимально эффективной реализации достигнутых ранее соглашений.

Вместе с тем, как отметил Петр Свитальский, руководство Армении усердно трудилось и трудится над тем, чтобы реализовать механизмы, прописанные во всеобъемлющем соглашении о расширенном партнерстве.

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Новые ставки налога на доход в Армении нанесут ущерб компаниям сферы ИТ
Эксперт: Новые ставки налога на доход в Армении нанесут ущерб компаниям сферы ИТ
Новые ставки налога на доход в Армении нанесут ущерб компаниям сферы...
Что будет с долларом? Китай запускает торговлю нефтью за юани
Что будет с долларом? Китай запускает торговлю нефтью за юани
Смогут ли США пережить начало разрушения основ своего экономического...
Посол ЕС: Армения заинтересована в сильной Европе под председательством Болгарии
Посол ЕС: Армения заинтересована в сильной Европе под председательством Болгарии
Болгария имеет большое значение для ЕС в стратегическом плане. Об...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал