Топ Новое

Лавров: Карабахскую проблему в одном документе не решить, нужен поэтапный подход

15-01-2018, 20:40 Просмотров: Политика
Лавров: Карабахскую проблему в одном документе не решить, нужен поэтапный подход

15 января 2018, 20:40 - NovostiNK
У России не может быть конкретных планов по решению карабахской проблемы, потому что эту проблему могут решить только сами стороны, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2017 году.

«Россия вместе с США и Францией, в качестве трех сопредседателей МГ ОБСЕ, делает все для того, чтобы создать условия для такого урегулирования. Мы предпринимали интенсивные усилия за последние годы, чтобы обобщив все позиции сторон, постараться вычленить из них совпадающие подходы к тем или иным аспектам этого кризиса, и одновременно постараться как бы подсказать те компромиссы, которые могут привести к общему знаменателю стороны в тех вопросах, в которых они расходятся до сих пор», - сказал С.Лавров.

По его словам, все предложения сопредседателей находятся у сторон, стороны знают, что сопредседатели думают, но решать сторонам.

«И конечно мы ждем, что какие-то позитивные импульсы последуют от обеих стран. Думаю, что сейчас было бы важно принять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения все-таки стало спокойнее. Это помогло бы переходить и к политическому урегулированию», - отметил глава российского МИД.

Он также подчеркнул, что проблему в одном документе раз и навсегда не решить.

«Нужен поэтапный подход. Поэтапный подход, который будет отражать договоренность в отношении того, что возможно сейчас, и будет определять пути работы над вопросами, которые требуют дополнительного обсуждения в интересах достижения окончательного урегулирования, включая статус Нагорного Карабаха. Так что, дело за сторонами», - заявил С.Лавров.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян: Предложение Вигена Саркисяна – неуместное
Никол Пашинян: Предложение Вигена Саркисяна – неуместное
Предложение министра обороны Армении как минимум неуместное, заявил...
Игнорирование протеста десятков тысяч людей приведет к изменению политической ситуации – Никол Пашинян
Игнорирование протеста десятков тысяч людей приведет к изменению политической ситуации – Никол Пашинян
Главное политическое событие этой недели – инициированное фракцией...
Эдвард Налбандян попрощался с завершающим миссию в Армении Бредли Бузетто
Эдвард Налбандян попрощался с завершающим миссию в Армении Бредли Бузетто
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 января принял...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал