Топ Новое

Встречи глав МИД способствуют снижению уровня напряженности на линии соприкосновения – Шаварш Кочарян

11-01-2018, 20:40 Просмотров: Политика
Встречи глав МИД способствуют снижению уровня напряженности на линии соприкосновения – Шаварш Кочарян

11 января 2018, 20:40 - NovostiNK
На данном этапе сложно говорить о достижении прогресса на переговорах, заявил сегодня на брифинге в парламенте Армении заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, касаясь предусмотренной в середине январе встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

«Говорить о прогрессе сложно, поскольку между сторонами нет атмосферы взаимодоверия. Такая атмосфера полностью отсутствует. Мы все стали свидетелями различных заявлений, которые соответствуют внешнеполитической позиции Армении о необходимости внедрения механизмов, в условиях которых будет сформирована подобная атмосфера», - сказал Шаварш Кочарян.

По словам замминистра, одним из указанных условий является соблюдение режима прекращения огня. Кочарян подчеркнул, что встречи в первую очередь направлены на решение этой проблемы, что снизит напряженность на линии соприкосновения.

«У нас снова есть потери, опять стреляют, однако, тем не менее, подобные встречи способствуют тому, чтобы уровень этой напряженности снизился», - отметил он.

Шаварш Кочарян отметил, что МИД пока не может предоставить информацию о конкретной дате и месте встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Налбандяна и Мамедъярова, отметив лишь, что встреча запланирована в середине января.

На вопрос, есть ли вероятность того, что за встречей глав МИД последует встреча на уровне президентов, Кочарян заявил: «Подобный вопрос сегодня не обсуждается. Такие встречи зависят от встреч министров иностранных дел».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Мадриде тринадцать человек пострадали при пожаре в доме престарелых
В Мадриде тринадцать человек пострадали при пожаре в доме престарелых
Тринадцать человек, в том числе пять полицейских, пострадали в...
В столице Армении будет создан уникальный центр для семейного отдыха и досуга
В столице Армении будет создан уникальный центр для семейного отдыха и досуга
В ходе сегодняшнего заседания правительство Армении приняло решение...
Председательство Италии в ОБСЕ поддерживает усилия Минской группы
Председательство Италии в ОБСЕ поддерживает усилия Минской группы
Председательство Италии в ОБСЕ будет сосредоточено на разрешении всех...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал