Топ Новое

Эдвард Налбандян: В последний период наблюдается активизация армяно-киргизского партнерства

9-01-2018, 21:30 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: В последний период наблюдается активизация армяно-киргизского партнерства

9 января 2018, 21:30 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев обменялись посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Кыргызской Республикой. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

В своем послании министр иностранных дел Э.Налбандян отмечает, что установление дипломатических отношений положило начало армяно-киргизского межгосударственного сотрудничества, в основе которого – многовековые отношения дружбы народов двух стран.

Эдвард Налбандян с удовлетворением отмечает, что в последний период намечается активизация армяно-киргизского партнерства, ориентированного на продвижение взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, расширение обменов в сфере культуры и науки.

Министр иностранных дел РА выражает уверенность, что совместные усилия внешнеполитических ведомств двух стран и впредь будут содействовать раскрытию потенциала и наращиванию взаимодействия по широкому спектру двустороннего сотрудничества.

В своем послании министр иностранных дел Кыргызстана выражает уверенность, что сложившиеся дружественные отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Армения будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога на благо двух народов.

Эрлан Абдылдаев также выражает уверенность, что накопленный за двадцать пять лет положительный опыт киргизско-армянских отношений послужит дальнейшему наращиванию двустороннего политического диалога, практической реализации взаимовыгодных проектов в торгово-экономической и других областях.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сеул и Пхеньян договорились о возобновлении работы экстренной военной связи
Сеул и Пхеньян договорились о возобновлении работы экстренной военной связи
Южная Корея и КНДР договорились восстановить военную линию экстренной...
Эрдоган заявил о попытке нового госпереворота в Турции
Эрдоган заявил о попытке нового госпереворота в Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усмотрел в проходящем в США...
А. Искандарян: Эскалация в Карабахе не исключена на фоне выборов президента Азербайджана
А. Искандарян: Эскалация в Карабахе не исключена на фоне выборов президента Азербайджана
Как на армяно-азербайджанской, так и на арцахско-азербайджанской...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал