Топ Новое

В парламенте Армении обсуждены вопросы армяно-бразильских отношений

9-01-2018, 19:50 Просмотров: Политика
В парламенте Армении обсуждены вопросы армяно-бразильских отношений

9 января 2018, 19:50 - NovostiNK
Руководитель парламентской группы дружбы Армения – Бразилия Шушан Сардарян 9 января встретилась с членом Совета старейшин мэрии Сан-Паулу Джильберто Тоносом Наталини, побывавшем до посещения Еревана в Арцахе. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

Ш.Сардарян, отметив, что в прошлом году исполнилось 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Бразилией, подчеркнула эффективное развитие за эти годы двусторонних связей.

В этом контексте она особо выделила роль и значение парламентского сотрудничества, в частности деятельность групп дружбы. По мнению Сардарян, стимулом к развитию армяно-бразильских отношений служит также расширение связей между органами местного самоуправления.

Руководитель группы дружбы выразила признательность народу Бразилии за принятие резолюций о признании Геноцида армян парламентом города Кампинас провинции Сан-Паулу в 2011 г. и Федеральным Сенатом в 2015 г., а также за установку памятника жертвам геноцида на площади «Армения» в Сан-Паулу.

Ш.Сардарян обратилась также к проводимым в Армении реформам, переходу к парламентской системе управления, а также к проблемам армянской общины Бразилии.

Джильберто Наталини отметил, что бразильская сторона предпринимает шаги для решения вопросов армянской общины, а также привлечения интереса к признанию Геноцида армян и к Арцахской проблеме. Делясь своими впечатлениями, он подчеркнул: «Я не только искренний друг Армении, но и Арцаха».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Военный эксперт: Анкара не выведет свои войска с севера Сирии
Военный эксперт: Анкара не выведет свои войска с севера Сирии
Турция вряд ли выведет свои войска с северных территорий Сирии. Об...
Шторм и ливень в Калифорнии
Шторм и ливень в Калифорнии
Штормовой ветер и ливневые дожди, пришедшие из залива Аляска,...
Политолог: В Армении отсутствует реальная политическая оппозиция
Политолог: В Армении отсутствует реальная политическая оппозиция
В Армении реальная политическая оппозиция была практически полностью...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал