Топ Новое

Глава армянской делегации в ПАСЕ: 2017 год оказался весьма напряженным

6-01-2018, 13:30 Просмотров: Политика
Глава армянской делегации в ПАСЕ: 2017 год оказался весьма напряженным
6 января 2018, 13:30 - NovostiNK
Для армянской делегации в ПАСЕ 2017 год был довольно напряженным. Об этом заявила глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян.

Год оказался для армянской делегации в ПАСЕ напряженным по той причине, что, как пояснила она, в Парламентской ассамблее Совета Европы было распространено несколько проектов резолюций и документов, в которых содержалось множество формулировок, касающихся непосредственно интересов Армении. «Делегации удалось нейтрализовать содержащиеся в них для армянской стороны угрозы и подготовить хорошее подспорье, чтобы избежать подобных провокаций в будущем», - заверила Ованнисян, одновременно признав, что полностью избежать подобного рода ситуаций невозможно, поскольку Ассамблея, как структура, полна противоречащих друг другу политических интересов.

По словам Арпине Ованнисян, армянская делегация в ПАСЕ будет действовать более гибко и менять свою тактику, исходя из конкретной ситуации и политической повестки, стараясь, тем самым, максимально эффективно защитить интересы страны в данной организации. В тоже время ее руководитель подчеркнула, что деятельность армянской делегации вовсе не была обусловлена исключительно узкими национальными интересами. «Мы активно участвовали в обсуждении общих вопросов повестки, что чрезвычайно важно, так как других членов европейской семьи можно заинтересовать своей повесткой именно таким образом», - сказала вице-спикер парламента Армении.

Как сообщила Ованнисян, в 2018 году с европейскими партнерами планируется реализовать программы по улучшению положения в области прав человека и демократических свобод в Армении. «В наступившем году мы также продолжим наше сотрудничество как с Советом Европы, так и с нашими партнерами в Европейском союзе. В этой связи хотела бы отметить, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, подписанное в ноябре 2017 года, предусматривает новые перспективы сотрудничества для содействия демократическим институтам, верховенству права, развитию эффективности, прав человека и основных свобод», - заявила глава армянской делегации в ПАСЕ.

В ответ на вопрос о противодействии в ПАСЕ провокациям азербайджанской стороны, Арпине Ованнисян подчеркнула, что они были всегда и везде, но нет таких провокаций, которые нельзя нейтрализовать и дать равноценный ответ.


Источник: NEWS.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Бакоян: После завершения процесса укрупнения в Армении останется 120-140 общин
Карен Бакоян: После завершения процесса укрупнения в Армении останется 120-140 общин
«В соответствии с программой правительства Армении, процесс...
Тиллерсон: Агрессивное поведение иранских властей раздражает США
Тиллерсон: Агрессивное поведение иранских властей раздражает США
Соединенные Штаты поддерживают призывы демонстрантов в Иране к...
Партия «Наследие»: Оппозиция активизируется с ростом массового недовольства в Армении
Партия «Наследие»: Оппозиция активизируется с ростом массового недовольства в Армении
Апрельские выборы, прошедшие в Армении, были нелегитимными, так как...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал