Топ Новое

Блок «Выход»: Соглашение о партнерстве с ЕС открывает для Армении новые перспективы

3-01-2018, 09:30 Просмотров: Политика
Блок «Выход»: Соглашение о партнерстве с ЕС открывает для Армении новые перспективы

3 января 2018, 09:30 - NovostiNK
Отношения между Арменией и ЕС, а также отношения между Арменией и Россией не стоит противопоставлять. Об этом заявил секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян, отвечая на вопрос, могут ли встать перед Арменией новые вызовы на фоне продолжающегося обострения отношений России и Запада в контексте подписания рамочного соглашения Армения – Евросоюз.

По его убеждению, подписанное рамочное соглашение с ЕС совершенно не противоречит отношениям Армении с Российской Федерацией, ее пребыванию в Евразийском экономическом союзе, тем обязательствам, которые официальный Ереван взял на себя. «Это просто открывает для Армении новые перспективы и пути развития. Насколько этим воспользуется сама Армения, будет зависеть от воли и решения ее руководства», - сказал Горгисян, добавив при этом, что блок «Выход», как оппозиционная сила, будет вести мониторинг и следить за тем, чтобы взятые на себя Ереваном обязательства перед Евросоюзом были выполнены.

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года.


Источник: NEWS.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Египте казнили пять заключенных
В Египте казнили пять заключенных
Власти Египта во вторник сообщили о приведении в исполнение смертных...
Генсек НАТО назвал Россию самоуверенной и призвал с ней договариваться
Генсек НАТО назвал Россию самоуверенной и призвал с ней договариваться
Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой...
Шармазанов: Россия является первым союзником Армении
Шармазанов: Россия является первым союзником Армении
Первым союзником Армении является Российская Федерация. Об этом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал