Топ Новое

Шармазанов: Россия является первым союзником Армении

2-01-2018, 19:00 Просмотров: Политика
Шармазанов: Россия является первым союзником Армении

2 января 2018, 19:00 - NovostiNK
Первым союзником Армении является Российская Федерация. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, могут ли встать перед республикой новые вызовы на фоне продолжающегося обострения отношений между Россией и Западом в контексте подписания рамочного соглашения Армения – Евросоюз.

По его словам, Армения и впредь должна углублять свои экономические, политические, военные и гуманитарные связи со своим союзником в лице России. «И Армения, как и до подписания соглашения с Евросоюзом, считала, да и сейчас считает, что альтернативы нашим стратегическим отношениям с Российской Федерацией нет», - отметил Шармазанов, добавив при этом, что Ереван должен углублять свои связи в рамках ОДКБ и Евразийского экономического союза.

Говоря об отношениях между Москвой и Брюсселем, вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении заверил, что республика может стать мостом между Евразийским экономическим союзом, с одной стороны, и Европейским союзом, с другой, а также между Ираном и ЕАЭС, Ираном и ЕС.

По мнению Эдуарда Шармазанова, необходимо отличать партнеров от союзников. Так, по словам пресс-секретаря правящей партии, с ЕС Армению связывают партнерские отношения, а с Россией, со странами ОДКБ и Евразийского экономического союза – союзнические. «А союзнические отношения на порядок выше, чем партнерские отношения»,- заключил вице-спикер парламента.

Напомним, что рамочное соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС было подписано в Брюсселе 24 ноября 2017 года.


Источник: NEWS.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Google разрешила тестировать таинственную замену Android
Google разрешила тестировать таинственную замену Android
Американская корпорация Google разрешила разработчикам начать...
В Иране заявили, что ситуация в Тегеране и других городах находится под контролем
В Иране заявили, что ситуация в Тегеране и других городах находится под контролем
Полиция и силы внутренней безопасности «полностью контролируют...
Председательство в ОБСЕ переходит к Италии: особое внимание будет уделено карабахскому вопросу
Председательство в ОБСЕ переходит к Италии: особое внимание будет уделено карабахскому вопросу
Председательство в ОБСЕ с 1 января переходит к Италии, собирающейся...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал