Топ Новое

Посол ОБСЕ Гюнтер Бехлер: Недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве важна

29-12-2017, 09:00 Просмотров: Политика
Посол ОБСЕ Гюнтер Бехлер: Недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве важна

29 декабря 2017, 09:00 - NovostiNK
Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу посол Гюнтер Бехлер в интервью сайту Организации коснулся урегулирования карабахской проблемы.

По его словам, для карабахского конфликта ОБСЕ рассматривает некоторые принципы об окончательном статусе, однако нет реальной архитектуры переговоров.

«Что касается Нагорного Карабаха, то после эскалации в апреле 2016 года было поставлено под сомнение и то небольшое доверие, которое существовало до этого. Недавняя встреча президентов Армении и Азербайджана в Женеве важна и в некоторой степени обнадеживает. Однако только двусторонней встречей президентов невозможно автоматически устанавливать процесс переговоров», – сказал он.

Как указал Гюнтер Бехлер, швейцарское председательство в ОБСЕ в 2014 году разработало неофициальный документ о структурированном процессе переговоров со всеми элементами и деталями полномасштабного переговорного процесса. Документ был представлен последующим председательствующим странам, и, возможно, однажды они будут использовать его.

«Кроме того, в 2016 году, в рамках председательства Германии в ОБСЕ, мы потратили довольно много времени, в первую очередь, на разработку идеи укрепления мониторинговой миссии Личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Между президентами в Санкт-Петербурге было достигнуто соглашение, но оно еще не реализовано.

Это очень немногочисленная миссия по мониторингу линии соприкосновения и государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Мы подразумеваем увеличение числа членов команды до 13 международных сотрудников.

Австрийское председательство разработало эту концепцию, и в последнее время в этом вопросе заметны некоторые подвижки. Поэтому перспективы реализации в 2018 году выглядят реалистичными. В то же время нереализованной остается еще одна мера по укреплению доверия – внедрение механизмов расследования нарушений режима прекращения огня», – отметил Гюнтер Бехлер.


Источник: Panorama

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Баку преподавателя уволили из-за призыва примириться с армянами
В Баку преподавателя уволили из-за призыва примириться с армянами
В Баку миролюбивый настрой стоил преподавателю английского языка...
В Ереване свыше 40 тысяч детей получили подарки от Деда Мороза
В Ереване свыше 40 тысяч детей получили подарки от Деда Мороза
В преддверии нового года в муниципальных детских садах проходят...
Политолог: Если тенденции сохранятся, то через полгода появится шанс возобновить переговоры по Карабаху
Политолог: Если тенденции сохранятся, то через полгода появится шанс возобновить переговоры по Карабаху
В 2017 году были зафиксированы небольшие подвижки в процессе...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал