Топ Новое

Теван Погосян: Серьезных подвижек в переговорном процессе по карабахскому урегулированию в 2018 году ожидать не стоит

28-12-2017, 18:20 Просмотров: Политика
Теван Погосян: Серьезных подвижек в переговорном процессе по карабахскому урегулированию в 2018 году ожидать не стоит

28 декабря 2017, 18:20 - NovostiNK
Среди достижений уходящего 2017 года бывший депутат парламента РА, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян сегодня на встрече с журналистами назвал подписание 24 ноября с.г. в Брюсселе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза.

«Но считать это достижением конечной цели было бы примитивно. Мало ставить подпись под документом, нужно его претворить в жизнь», – сказал он.

По словам Т. Погосяна, в 2018 году Армения должна проводить такую политику, чтобы все страны-члены Евросоюза оперативно ратифицировали данное соглашение у себя, вместе с тем, необходимо уже начать реализацию документа в Армении.

Он также отметил, что необходимо понять, в какой степени нам удается формировать механизмы для реализации поставленных целей.

Т. Погосян отметил важность сотрудничества Армении и Грузии, подчеркнув при этом, что необходимо искать альтернативные Верхнему Ларсу маршруты.

Т. Погосян обратился также к карабахскому конфликту. «В карабахском вопросе необходимо понимать, что 2018 год станет годом проведения выборов, что означает, с одной стороны, что в плане встреч год будет в некоторой степени активным», – сказал он.

«Выборы предстоят в России, в Азербайджане. В Армении выберут премьера… И все эти электоральные процессы повлияют как на темпы, так и на тематику. Возможно, будут озвучены некоторые месседжи, но в действительности я не верю, что в переговорном процессе удастся достичь прогресса, мы должны быть готовы даже к обострениям на передовой», – отметил он.

По словам Т. Погосяна, важна также проводимая Арменией политика на Ближнем Востоке, необходимо держать в центре внимания и развития в Иерусалиме и Ливане, осознавать, что любое обострение там может повлиять на Армению, посему надо быть более предприимчивыми и разработать различные сценарии.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сотрудники сети швейцарских кафе запустили в космос шаурму. Видео
Сотрудники сети швейцарских кафе запустили в космос шаурму. Видео
Сотрудники сети швейцарских кафе средиземноморской кухни отметили...
Новая функция Instagram разозлила пользователей
Новая функция Instagram разозлила пользователей
Пользователи Instagram раскритиковали обновление приложения, в...
Правительство Армении одобрило соглашение с ЕС
Правительство Армении одобрило соглашение с ЕС
Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило соглашение о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал