Топ Новое

Грузия и альтернативные транзитные маршруты для Армении

28-12-2017, 10:00 Просмотров: Политика
Грузия и альтернативные транзитные маршруты для Армении
28 декабря 2017, 10:00 - NovostiNK
Грузии, конечно, хорошо, что Армения вступает в новую плоскость отношений с Евросоюзом, но с другой стороны, это может послужить поводом для ревности в этой стране, ведь в регионе до сих пор основным центром, взявшим курс на евроинтеграцию, выступал именно Тбилиси, а сейчас подобную функцию, хоть и в меньшем объеме, может выполнять и Ереван. Об этом заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц.

«Лично я поддерживаю точку зрения, согласно которой в контексте двустороннего взаимодействия Армении и Грузии отныне будет проще в плане толерантности. Та же Грузия долгие годы проводит политику по интеграции в европейские структуры, и Тбилиси будет гораздо проще сотрудничать с соседом, который в какой-то степени проводит схожую политику. Так, стороны об одних и тех вещах могут говорить на одном языке», – отметил эксперт.

Коснувшись армяно-грузинских экономических отношений, Алик Эроянц выразил мнение, что углублению взаимодействия может способствовать развитие инфраструктур.

«Без развития инфраструктур весьма трудно было бы ожидать экономического прогресса. В частности, перспективным является также заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили об открытии Рокского тоннеля. Конечно, заявление было сделано преждевременно, поскольку соглашение с Россией по данному тоннелю пока не подписано.

Тем не менее, это намек на то, что Армения в будущем получит возможность использовать данный транзитный маршрут. Эксплуатация альтернативных маршрутов однозначно может позитивно повлиять на достижение экономического прогресса», – резюмировал эксперт по вопросам Грузии.


Источник: Panorama

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Повар-веган записал рождественское обращение и убил семью
Повар-веган записал рождественское обращение и убил семью
Популярный в США повар-веган и ведущий мотивационных тренингов Энтони...
Карен Карапетян: Сейчас у нас стартовая ситуация, и мы должны двигаться вперед
Карен Карапетян: Сейчас у нас стартовая ситуация, и мы должны двигаться вперед
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в интервью экономическому...
Эксперт: Армения важна для Грузии как страна-член ЕАЭС, и визит Сержа Саргсяна может стать переломным
Эксперт: Армения важна для Грузии как страна-член ЕАЭС, и визит Сержа Саргсяна может стать переломным
Официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию был...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал