Топ Новое

Президенты Армении и Грузии довольны ростом объемов торгового оборота

26-12-2017, 08:00 Просмотров: Политика
Президенты Армении и Грузии довольны ростом объемов торгового оборота

26 декабря 2017, 08:00 - NovostiNK
В рамках официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Тбилиси состоялись армяно-грузинские переговоры на высшем уровне в расширенном составе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили приветствовал визит армянской делегации, выразив радость в связи с тем, что юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений завершается имеющим серьезное значение визитом президента РА С. Саргсяна.

По его словам, данный визит придаст новый стимул процессу развития межгосударственных отношений и укрепления дружбы двух народов.

Президенты Армении и Грузии Серж Саргсян и Георгий Маргвелашвили обоюдно выразили удовлетворение в связи с ростом объемов торгового оборота в 2017г., заметным прогрессом в сфере туризма, развитием сотрудничества в ряде сфер.

При этом они отметили, что потенциал для взаимодействия намного больше и необходимо продолжать обоюдную последовательную работу по его реализации.

Президенты Армении и Грузии подчеркнули важность также региональной безопасности и мира в контексте создания благоприятных условий для процветания и развития экономик стран региона.

В ходе встречи в расширенном формате делегации представили сотрудничество, осуществляемое в каждой сфере, ход реализуемых совместных программ, достижения и проблемы. Президенты указали на пути решения проблем и дали поручения по углублению взаимного сотрудничества.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Водитель влетевшего в переход автобуса рассказал об аварии
Водитель влетевшего в переход автобуса рассказал об аварии
Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход в Москве, рассказал...
Арцвик Минасян призвал граждан «умерить аппетиты» и воздержаться о ловли сига в Севане
Арцвик Минасян призвал граждан «умерить аппетиты» и воздержаться о ловли сига в Севане
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян обратился к теме ловли...
Серж Саргсян с официальным визитом прибыл в Грузию
Серж Саргсян с официальным визитом прибыл в Грузию
Президент Армении Серж Саргсян с супругой с официальным визитом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал