Топ Новое

Представлять человека с психическими отклонениями в качестве диверсанта способны лишь спецслужбы не знакомого с армией Алиева

22-06-2017, 10:00 Просмотров: Политика
Представлять человека с психическими отклонениями в качестве диверсанта способны лишь спецслужбы не знакомого с армией Алиева
22 июня 2017, 10:00 - NovostiNK
После очередного факта распространения азербайджанской агитационно-пропагандистской машиной неаккуратно смонтированного видеоматериала были проведены запросы в различных направлениях, которые пролили свет на произошедшее в реальности событие и на то, кем на самом деле является Завен Карапетян. Об этом говорится в специальном репортаже программы «Оракарг» на Общественном телевидении Армении, посвященном распространенному министерством обороны Азербайджана видеоматериалу.

Отметим, Минобороны Азербайджана распространило видеоматериал, в котором якобы снят «взятый в плен 20 июня на армяно-азербайджанской границе армянский военнослужащий». В качестве единственного доказательства приводится видео с «допроса» мужчины, где он не на беглом армянском рассказывает, будто является жителем села Довег Ноемберянского района Тавушской области Армении и служит в рядах ВС РА на контрактной основе. Мужчина представляется как Завен Ованнесович Карапетян.

Однако староста Довега Самвел Горгинян отметил, что в селе нет жителя с таким именем и фамилией. «У нас нет семьи по фамилии Карапетян, и мы этого человека ни разу у нас не видели», – подчеркнул староста Довега.

«У нас был воспитанник по имени Карапетян Завен, поступил в детдом 16 июня 1978г. Затем в 4-летнем возрасте покинул детдом», – отметил руководитель детского дома Гавара Николай Налбандян.

Завен Карапетян после того, как покинул детдом Гавара, был устроен во вспомогательную школу детей с отсталостью в умственном развитии в Советашене. Мать Завена Карапетяна, согласно автору репортажа, также имела проблемы с умственным развитием и стояла на учете в спецучреждении Харберда.

Имя Завена Карапетяна зафиксировано в регистре избирателей на сайте ЦИК РА: он прописан по адресу Ванадзорского дома престарелых. После того, как З. Карапетян встал на учет в Ванадзоре в 2004 году, он получил паспорт.

После этого сведения о З. Карапетяне носят обрывочный характер. Предполагается, что он 10 лет вел бродяжнический образ жизни, не имея основного места жительства.

Мэр Ванадзора Мамикон Асланян отметил, что Завен Карапетян недолго проживал в различных домиках, работал сторожем в одном из ванадзорских ресторанов и не имел определенного места жительства. По словам градоначальника, у Завена Карапетяна наблюдались определенные странности.
«Информации о нем за последние 10 лет не имеется», – сказал М. Асланян.

Выходит, что Завен Карапетян оказался в доме для престарелых в возрасте 30 лет, а в 44 года его объявили диверсантом.

Особенности монтажа азербайджанского видеоматериала и тонкости прочтения текста Завеном Карапетяном также оказались в центре внимания армянских специалистов.

«Это верх неопрятности, грубейший монтаж, при увеличении масштаба видно, как Завен читает», – отмечает автор репортажа и резюмирует: тем самым, представлять человека с психическими отклонениями в качестве диверсанта способны спецслужбы такого государства, верховный главнокомандующий которого не только не знаком с армией, но и в 1991-1994гг. занимался бизнесом в Турции, и именно так написано в официальной биографии Алиева.

Напомним, пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян ранее заявил Panorama.am, что лицо, которое фигурирует в распространенном министерством обороны Азербайджана видеоматериале, не является военнослужащим ВС Армении, это «дешевый спектакль» азербайджанской стороны. «Мы никакой диверсии не совершали, и тем более никакого взятого в плен диверсанта иметь не можем. Более того, у нас нет военнослужащего с именем и фамилией, указанными в видеоматериале», – сказал А. Ованнисян.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Во Франции на пляж вынесло более полутора тонн кокаина
Во Франции на пляж вынесло более полутора тонн кокаина
Более полутора тонн кокаина вынесло на пляж коммуны Мимизан во...
Сенор Асратян о «прискорбном соседстве с идиотами»: Это примитивный миф азербайджанского агитпропа в духе эпохи неолита
Сенор Асратян о «прискорбном соседстве с идиотами»: Это примитивный миф азербайджанского агитпропа в духе эпохи неолита
Пресс-секретарь Армии обороны Арцаха (НКР) Сенор Асратян...
Президент Армении примет участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе
Президент Армении примет участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе
Президент Армении Серж Саргсян отправляется с рабочим визитом в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу