Топ Новое

Политолог: Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ даёт Азербайджану возможность продолжать агрессивную политику на передовой

20-06-2017, 23:30 Просмотров: Политика
Политолог: Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ даёт Азербайджану возможность продолжать агрессивную политику на передовой

20 июня 2017, 23:30 - NovostiNK
Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ дает возможность Азербайджану продолжать агрессивную политику на передовой. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Ереване политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Он отметил, что у сопредседателей МГ ОБСЕ весьма ограниченные возможности и они пытаются осуществлять посредническую миссию.

«На этот раз мы увидели, что президент Азербайджана Ильхам Алиев попытался оказать давление на сопредседателей, взвалив всю ответственность за эскалацию на границе на армянскую сторону. В результате мы получили ни о чём не говорящее заявление сопредседателей», – подчеркнул политолог.

Г. Мелик-Шахназарян считает разочаровывающим подобное заявление сопредседателей после визита в регион.

«Если смотреть исключительно с политической точки зрения, то оно показало властям Азербайджана, что Минская группа ОБСЕ готова пойти на новые уступки, а под компромиссом в Азербайджане понимают разрешение на новую эскалацию или на открытие огня на передовой», – отметил он.

По словам политолога, на данный момент за стол переговоров по мирному урегулированию карабахского вопроса не возвращается армянская сторона.

«По-моему, армянская сторона не возвращается за стол переговоров по одной простой причине. После апрельской эскалации 2016г. мы озвучили условия, в случае выполнения которых мы продолжим переговоры, условия относились к созданию механизмов доверия, установке технических устройств, расследованию приграничных инцидентов, расширению возможностей офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Иными словами, данные условия позволят армянской стороне поверить, что Азербайджан не станет использовать новый переговорный процесс для начала войны, как это было в прошлом», – отметил он.

Согласно мнению Г. Мелик-Шахназаряна, на сегодняшний день переговорный процесс не возобновляется по причине решительной и последовательной позиций армянской стороны.

«Азербайджан очень хотел бы сесть за стол переговоров, отложив в сторону политические последствия апрельской войны, и начать всё с нуля, так он смог бы решить некоторые проблемы. Армянская сторона не позволит этого сделать», – отметил политолог и дал положительную оценку подобной позиции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: в Стамбуле произошел взрыв
СМИ: в Стамбуле произошел взрыв
Взрыв произошел в стамбульском районе Малтепе. Об этом сообщает...
СМИ сообщили о стрельбе в здании правительства Абхазии
СМИ сообщили о стрельбе в здании правительства Абхазии
В здании правительства Абхазии во вторник, 20 июня, произошла...
Теван Погосян: У стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть свои интересы по Нагорному Карабаху
Теван Погосян: У стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть свои интересы по Нагорному Карабаху
Страны, входящие в Минскую группу ОБСЕ, не нуждаются в том, чтобы им...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна