Топ Новое

EAFJD: Провокация Азербайджана против Арцаха в день визита комиссара ЕС в Баку показывает истинное лицо диктаторского режима Ильхама Алиева

20-06-2017, 17:30 Просмотров: Политика
EAFJD: Провокация Азербайджана против Арцаха в день визита комиссара ЕС в Баку показывает истинное лицо диктаторского режима Ильхама Алиева

20 июня 2017, 17:30 - NovostiNK
Европейская армянская федерация во имя справедливости и демократии (The European Armenian Federation for Justice and Democracy, EAFJD) решительно осуждает действия Азербайджана в связи с последней эскалацией на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС, а также выражает свои соболезнования семьям погибших армянских военнослужащих. Как сообщает сайт армяно-американской газеты «The Armenian Weekly», об этом говорится в заявлении EAFJD.

Так, EAFJD назвала последнюю агрессию Азербайджана против Республики Арцах (НКР) «наихудшим нарушением режима прекращения огня со времен “Апрельской войны” в 2016 году».

Председатель Федерации Каспар Карампетян в заявлении напоминает, что руководство Азербайджана недавно подверглось давлению со стороны Европы за нарушение прав человека и норм демократии в стране. Кроме того, он подчеркнул, что потерпела поражение и так называемая «Икорная дипломатия» азербайджанских властей, а против их некоторых опальных лоббистов возбуждены судебные дела. Как результат всего этого, Азербайджан пытается переключить внимание общественности от этих проблем на Арцах.

«В тот день, когда комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политике европейского соседства Йоханнес Хан посещает Баку для обсуждения нового соглашения между ЕС и Азербайджаном, руководство этой страны устраивает провокацию против своих соседей и убивает троих военнослужащих. Это показывает истинное лицо режима Ильхама Алиева. Европе не удастся диверсифицировать поставки энергоресурсов, пока она поощряет диктаторский режим в Баку, угрожающий миру в регионе», – заявил Карампетян.

Напомним, ранее пресс-служба министерства обороны Республики Арцах передала: 16 июня, около 18:05 по ереванскому времени, ВС Азербайджана из станковых противотанковых гранатометов нарушили режим прекращения огня в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), вследствие чего смертельные ранения получили военнослужащие АО Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р.).

Добавим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе встреч в Баку выразили глубокую обеспокоенность в связи с недавними нарушениями режима прекращения огня, которые имели место накануне их визита в Азербайджан и привели к очередным жертвам на линии соприкосновения. Посредники призвали руководство Азербайджана избегать дальнейшей эскалации ситуации. Они призвали стороны предпринять меры по снижению уровня напряженности на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской государственной границе, а также возобновить переговоры, проявив доброжелательное отношение и политическую волю. Они подчеркнули, что это единственный способ обеспечить мир для жителей региона, ожидающих прогресс в урегулировании конфликта.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузинский композитор Гия Канчели: Проведение посвященного мне фестиваля в Армении – большая честь для меня
Грузинский композитор Гия Канчели: Проведение посвященного мне фестиваля в Армении – большая честь для меня
«Замечательный оркестр, одаренные музыканты. Я очень рад работать с...
Личные данные 198 миллионов избирателей США вылились в сеть
Личные данные 198 миллионов избирателей США вылились в сеть
Компания Deep Root Analytics, работавшая на Национальный комитет...
Денис Дворников в интервью газете «168 жам»: Пока Баку побаивается полномасштабной войны
Денис Дворников в интервью газете «168 жам»: Пока Баку побаивается полномасштабной войны
«Азербайджан уже нагнетает обстановку. Но, тем не менее, есть...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу