Топ Новое

Эксперт: У армянской стороны нет иной альтернативы, как нанести несоразмерный, мощный контрудар Азербайджану

20-06-2017, 12:00 Просмотров: Политика
Эксперт: У армянской стороны нет иной альтернативы, как нанести несоразмерный, мощный контрудар Азербайджану

20 июня 2017, 12:00 - NovostiNK
Азербайджан всячески продолжает провокационную политику нарушения режима перемирия на передовой посредством применения стрелкового оружия, минометов и других видов вооружения, тем самым постоянно обостряя ситуацию на границе. Об этом заявил политический аналитик Ваагн Сароян.

Эксперт напомнил, что 16 июня, около 18:05 по ереванскому времени, ВС Азербайджана из станковых противотанковых гранатометов нарушили режим прекращения огня в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), вследствие чего смертельные ранения получили военнослужащие АО Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р.). Утром 17 июня азербайджанская сторона в северном направлении прибегла к очередной провокации: вследствие этого около 09:40 по ереванскому времени смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Республики Арцах (НКР) Нарек Тигранович Гаспарян (1997 года рождения). Несколько военнослужащих получили тяжелые ранения.

«Данная ситуация пока не разрешена. Отметим, что данная политика Азербайджана планомерно претворяется в жизнь на протяжении всего времени существования конфликта. Посему надеяться на соблюдение норм противостояния в случае, когда имеем дело с таким непредсказуемым государством, как Азербайджан, было бы просто наивно», – отметил В. Сароян.

Эксперт подчеркнул, что азербайджанская сторона в последнее время проводит множество военных учений, в ходе которых каждый раз прибегает к провокациям на передовой. Так, после совместных с Турцией учений ВС Азербайджана в восточном направлении линии соприкосновения применили управляемую ракету SPIKE, в результате чего была повреждена одна единица военной техники Армии обороны Арцаха. В ходе учений снайперов наблюдалась активность по этой части и т.д.

«Азербайджан тем самым подтверждает не только пренебрежение к взятым на себя в Вене и Санкт-Петербурге обязательствам, но и международному сообществу и странам-посредникам.

Справедливости ради следует отметить прецедентность реакции международного сообщества на одну из очередных провокаций Азербайджана – в виде адресного заявления. Однако спустя некоторое время Азербайджан, оставаясь приверженным взятой на вооружение политике, продолжает действовать в том же духе и стиле. Результатом этого стали последние инциденты с необратимыми последствиями.

Примечательно, что именно в эти дни сопредседатели Минской группы ОБСЕ совершили визит в регион, и создается такое впечатление, что приезд посредников в регион всегда сопровождается провокацией азербайджанской стороны, не считая плановые мониторинги ОБСЕ.

Вывод напрашивается только один: целевые, адресные заявления сопредседателей должны быть не прецедентными, а должны носить последовательный характер и подразумевать конкретные санкции, и таком случае посредническая миротворческая миссия станет серьезным сдерживающим фактором. В данном случае получается так, что посредники не на своих местах, а заявления общего характера побуждают Азербайджан на все новые и новые авантюры.

Так или иначе, именно армянские военнослужащие первыми берут на себя удар противника, и именно они наносят контрудар, посему в сложившейся сложной ситуации для армянской стороны не существует иной альтернативы, как несоразмерные, мощные удары, поскольку на данный момент только это может в некоторой степени разрядить ситуацию и удержать Азербайджан от реализации своих авантюристских программ», – отметил эксперт.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В торговых точках Армении готовятся установить камеры по наблюдению за кассовыми аппаратами и предоставлением чеков
В торговых точках Армении готовятся установить камеры по наблюдению за кассовыми аппаратами и предоставлением чеков
В рамках проведения мероприятий по сокращению и предотвращению...
Родившийся в лайнере ребенок получил пожизненное право на бесплатные полеты
Родившийся в лайнере ребенок получил пожизненное право на бесплатные полеты
Младенец, родившийся на борту лайнера индийской авиакомпании Jet...
Посредники по карабахскому урегулированию призвали власти Азербайджана избегать дальнейшей эскалации: заявление МГ ОБСЕ
Посредники по карабахскому урегулированию призвали власти Азербайджана избегать дальнейшей эскалации: заявление МГ ОБСЕ
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – послы Игорь Попов (Россия),...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу