Топ Новое

Вице-спикер НС Армении заверила Венецианскую комиссию: Большинство предложений войдет в законопроект о Конституционном суде

20-06-2017, 00:40 Просмотров: Политика
Вице-спикер НС Армении заверила Венецианскую комиссию: Большинство предложений войдет в законопроект о Конституционном суде

20 июня 2017, 00:40 - NovostiNK
Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян приняла участие в 111-м пленарном заседании «Демократия через право» Венецианской комиссии. Подробности передает пресс-служба армянского парламента.

Согласно информации, в ходе заседания 16 июня были обсуждены проект конституционного закона «О Конституционном Суде РА», мнения по Избирательному кодексу (ИК) в свете состоявшихся 2 апреля парламентских выборов, а также работы по разработке мнения о проекте нового Судебного кодекса РА (СК).
Эксперты, положительно оценив законопроект «О Конституционном Суде РА», в частности, обратились к ключевым задачам проекта закона и отметили, что некоторые положения нуждаются в уточнении и совершенствовании.

Вице-спикер НС А. Ованнисян в своем выступлении поблагодарила за высказанные мнения, подчеркнув, что плодотворное сотрудничество с Венецианской комиссией становится доброй традицией. Она заверила, что подавляющее большинство высказанных в мнении предложений войдет в проект закона. Венецианская комиссия решила утвердить мнение.

В ходе заседания вице-спикер НС представила в свете выборов 2 апреля 2017г. дальнейшие развития в связи с мнениями по проекту ИК и отметила, что выборы прошли преимущественно с соблюдением основных прав и свобод человека, что отмечено международными наблюдателями. На этих выборах впервые применены электронные приборы регистрации избирателей, установлены видеокамеры на крупных избирательных участках, что позволило следить за ходом выборов в онлайн-режиме.

В завершение Венецианская комиссия обратилась к работам по разработке мнения о проекте нового СК РА. Эксперты-разработчики проекта мнений сообщили, что 15 июня встречались с А. Ованнисян и провели продуктивные дебаты по упорядочению ключевых положений проекта кодекса. Венецианская комиссия решила уполномочить экспертов до утверждения мнения по СК на октябрьской сессии предоставить проект кодекса армянской стороне.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Иране запретили зумбу за противоречие исламским нормам
В Иране запретили зумбу за противоречие исламским нормам
Представители иранских властей запретили в стране танец зумба,...
Серж Саргсян подписал поправки в закон о Следственном комитете
Серж Саргсян подписал поправки в закон о Следственном комитете
Президент Армении Серж Саргсян подписал одобренные ранее Национальным...
Газета «Аздак»: Баку стреляет в ОБСЕ
Газета «Аздак»: Баку стреляет в ОБСЕ
Баку стреляет в ОБСЕ. Об этом написал в своей статье главный редактор...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна