Топ Новое

Давление международного сообщества на Азербайджан недостаточно – российский политолог

14-06-2017, 22:00 Просмотров: Политика
Давление международного сообщества на Азербайджан недостаточно – российский политолог
14 июня 2017, 22:00 - NovostiNK
Хорошо, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ посещают регион, однако не нужно связывать большие надежды с этим визитом. Об этом в беседе с Tert.am сказал Координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения, политолог Александр Скаков.

«В настоящее время не следует ждать прогресса в процессе мирного урегулирования конфликта. Это возможно только при реализации достигнутых в Вене договоренностей, когда на линии соприкосновения будут размещены механизмы видеонаблюдения, когда будет реализовываться постоянный мониторинг. В противном случае, с точки зрения регионального контроля, прогресса ждать не следует», - сказал Александр Скаков.

Что касается заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по поводу того, что принципы урегулирования конфликта согласованы между сторонами, но есть чувствительные и в тоже самое время важные вопросы, А. Скаков сказал, что речь идет именно о размещении механизмов расследования. По его словам, Лавров также намекнул на то, что необходимо оказать давление на стороны, чтобы последние выполнили свои обязательства.

«Понятно, что Армения и Азербайджана не готовы к компромиссам. Более того, Азербайджан не готов реализовать то, на что согласился в устной форме, речь идет о размещении механизмов видеонаблюдения на линии соприкосновения, расширения проводящей мониторинг группы. Азербайджан пытается проверить прочность сторон – международного сообщества, Армении, Минской группы, нарушая режим прекращения огня, потребовав выдать им блогера Лапшина, а недавно и тбилисского блогера», - детализировал Александр Скаков.

В тоже самое время политолог отметил, что давление международного сообщества на Азербайджан недостаточно. «А давление должны осуществлять все стороны одновременно, постоянно, периодически. Россия, Брюссель, Вашингтон должны осуществлять одновременные действия», - сказал он, отметив, что Россия оказывает давление, но, вероятно, не в достаточной степени.


Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Супруга Афгана Мухтарлы будет через суд добиваться статуса пострадавшей
Супруга Афгана Мухтарлы будет через суд добиваться статуса пострадавшей
Семья азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, предположительно...
Психологи выяснили, как одиночество влияет на человека
Психологи выяснили, как одиночество влияет на человека
Ученые из США пришли к заключению, что пребывание в одиночестве...
«ЗЛАТА ПРАГА» – ЛЮБОВЬ АРМЯНСКИХ ЧИНОВНИКОВ
«ЗЛАТА ПРАГА» – ЛЮБОВЬ АРМЯНСКИХ ЧИНОВНИКОВ
Тема сращивания власти с бизнесом, избирательного применения...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна