Топ Новое

Эдвард Налбандян: Сопредседатели МГ ОБСЕ должны предпринять конкретные меры по сдерживанию провокационной политики Азербайджана

11-06-2017, 00:30 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: Сопредседатели МГ ОБСЕ должны предпринять конкретные меры по сдерживанию провокационной политики Азербайджана

11 июня 2017, 00:30 - NovostiNK
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 10 июня принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Ричарда Хогланда (США), Стефана Висконти (Франция) и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Подробности передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на то, что по итогам встречи на уровне глав МИД Армении, Азербайджана и России в Москве в апреле в присутствии посредников была достигнута договоренность касательно публикации тождественного текста пресс-релиза, что и было сделано внешнеполитическими ведомствами РА и РФ, однако азербайджанское министерство иностранных дел, по традиции, не только не выполнило данной договоренности, но и выступило с абсурдным комментарием. В частности, отметил Э. Налбандян, в комментарии МИД Азербайджана говорилось, будто на встрече в Москве главы МИД отметили важность не выполнения достигнутых в прошлом году соглашений, а обсудили состоявшиеся на саммитах переговоры.

Глава МИД Армении подчеркнул, что, хотя заявление сопредседателей от 18 мая не было первым адресным заявлением, однако Азербайджан не только продолжает игнорировать и пренебрегать призывами посредников, но и предпринимает прямо противоположные шаги.

По словам Э. Налбандяна назревает такая ситуация, при которой сопредседатели МГ ОБСЕ как посредники, обладающие международным мандатом на урегулирование Карабахской проблемы, должны не только выступать с заявлениями, но и предпринять конкретные меры по сдерживанию провокационной и деструктивной политики Азербайджана.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (Соединенные Штаты Америки) – 18 мая выступили с совместным заявлением. Текст заявления приводится на официальном сайте Организации. «Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая ВС Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения (карабахских и азербайджанских войск. – Прим. Ред.), нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая армянские ВС ответили огнем из минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорилось в заявлении посредников.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава минобороны ФРГ выступила за создание военного союза с Францией
Глава минобороны ФРГ выступила за создание военного союза с Францией
Глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила за более тесное...
В Австрии официально запретили мусульманские бурки
В Австрии официально запретили мусульманские бурки
Закон об интеграции мигрантов в Австрии, запрещающий ношение...
Азербайджанская сторона «докатилась» до подставных журналистов
Азербайджанская сторона «докатилась» до подставных журналистов
Азербайджанская сторона опустилась до того, что отправляет на...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна