Топ Новое

Посол: Казахстан содействует деятельности Минской группы ОБСЕ

7-06-2017, 20:50 Просмотров: Политика
Посол: Казахстан содействует деятельности Минской группы ОБСЕ
7 июня 2017, 20:50 - NovostiNK
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Армении Т.Уразаева.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе встречи стороны обратились к текущей ситуации в регионе, подчеркнув важность стабильности и мира в странах региона. Вице-спикер НС, позитивно оценив нынешние армяно-казахские отношения, особо выделил дальнейшее развитие межпарламентских связей и роль групп дружбы в этом аспекте. Г-н Шармазанов отметил, что вскоре парламент шестого созыва сформирует группу дружбы Армения – Казахстан, и заверил, что она будет иметь важное значение для дальнейшего развития парламентского сотрудничества.

Вице-спикер НС обратился к урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта и подчеркнул, что и Армения, и Арцах видят урегулирование проблемы исключительно мирным переговорным путем. «Без разумных компромиссов, однако, невозможно достичь решения проблемы, между тем Азербайджан до сих пор не готов к этим компромиссам», - подчеркнул Э.Шармазанов.

Э.Шармазанов в контексте региональной безопасности затронул проблему закрытой Турцией границы с Арменией и подчеркнул недопустимость закрытых границ в XXI веке. Он уверен, что это серьезная угроза для региона. Вице-спикер НС подчеркнул важность сотрудничества в международных структурах – в МПА СНГ, ПА ОДКБ, охарактеризовав работу парламентских делегаций на этих площадках конструктивной. В его оценке, членство в ЕАЭС создает новые возможности развития экономических связей двух стран.

Посол высоко оценил вклад парламентариев в процесс развития межгосударственных отношений. Он также подчеркнул важность тесного сотрудничества делегаций на межпарламентских площадках по вопросам, представляющим двусторонний интерес.

Посол Уразаев вновь подтвердил, что Казахстан, будучи сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, содействует деятельности Минской группы ОБСЕ.

Т.Уразаев, говоря о состоявшихся в апреле парламентских выборах в Армении, отметил, что прибывшие из Казахстана наблюдатели высоко оценили проведенные в Армении выборы.

Обсуждена также деятельность армянской общины в Казахстане. Посол заверил, что армяне активно вовлечены в общественно-политическую жизнь его страны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Десятая страна объявила о прекращении дипотношений с Катаром
Десятая страна объявила о прекращении дипотношений с Катаром
Островное государство в Индийском океане- Коморские острова сегодня...
Депутат: Блатные порядки дошли и до властей Армении – говорю как бывший заключённый
Депутат: Блатные порядки дошли и до властей Армении – говорю как бывший заключённый
Приходится признать: блатные порядки дошли и до властей Армении. Об...
Главы МИД Армении и Италии обсудили в Риме укрепление и расширение двустороннего сотрудничества
Главы МИД Армении и Италии обсудили в Риме укрепление и расширение двустороннего сотрудничества
В Риме 7 июня состоялась встреча министра иностранных дел Армении...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна