Топ Новое

Нельзя игнорировать нервозность Азербайджана – Хосров Арутюнян

25-05-2017, 18:20 Просмотров: Политика
Нельзя игнорировать нервозность Азербайджана – Хосров Арутюнян

25 мая 2017, 18:20 - NovostiNK
Совместный проект аэропорта Степанакерта и «Yell Extreme Park» по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Нагорного Карабаха не нравится Азербайджану.

«Понятно, что Азербайджан проявляет нервозность», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам, депутат Хосров Арутюнян.

По мнению депутата, несмотря на то, что подобное поведение Азербайджана никого не удивляет, тем не менее, с этим нужно считаться.

«Нельзя игнорировать эту нервозность, речь идет о жизни людей, но готов ли Азербайджан проявить подобную наглость, нарушить все нормы международного права и закона – является поводом для размышлений. Зная руководство Азербайджана, кажется, этого нельзя искдлючать», - отметил он.

По словам Арутюняна для обеспечения безопасности полетов нужно сформировать вокруг этого вопроса четкое международное мнение и привлечь к обсуждениям надлежащие органы.

«Нужно получить правовые гарантии. Не нужно спешить, жизнь каждого человека для нас слишком дорога. Учитывая, с кем имеем дело, мы обязаны гарантировать безопасность людей», - сказал депутат.

На замечание, можно ли надеяться на обеспечение безопасности даже после получения гарантий со стороны международного сообщества, учитывая пренебрежительное отношение Азербайджана к международным структурам, Хосров Арутюнян заявил:

«Знаете, пираты не имеют долгой жизни в международной политике. Азербайджан пытается представить, что ему наплевать и что у него нет проблем, однако он играет с огнем. Терпению влиятельных мировых игроков есть предел. Несомненно, подобное поведение Азербайджана не имеет будущего».

Азербайджан призывал сопредседателей Минской группы ОБСЕ предпринять меры по предотвращению туристических полетов из Степанакерта в Шуши.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в беседе с представителями азербайджанских СМИ квалифицировал эти полеты как провокацию со стороны Еревана.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Арцаха: Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
МИД Арцаха: Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской...
СМИ: Смертник из Манчестера прошел начальную военную подготовку в Сирии
СМИ: Смертник из Манчестера прошел начальную военную подготовку в Сирии
Исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди как минимум два раза...
Генсек ОДКБ: только партнерство Восток - Запад обеспечит мировую безопасность
Генсек ОДКБ: только партнерство Восток - Запад обеспечит мировую безопасность
Мировую безопасность и стабильность не удастся обеспечить, пока не...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна