Топ Новое

В ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезона

5-09-2021, 15:30Просмотров:Фоторепортажи
      В ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезона


      5 сентября 2021, 15:30 - NovostiNK
      Открытие 84 театрального сезона в ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского ознаменовалось показом комедии Жана Батиста Мольера «Плутни Скапена» в постановке художественного руководителя Карена Нерсисяна. И хотя премьера спектакля состоялась еще в мае, тем не менее «Скапен» продолжает собирать полные залы, став одним из любимейших персонажей армянских театралов.

      Сентябрьская афиша театра предлагает своим зрителям спектакли «Гардения» Э.Хованец, «Люди. Звери. Обстоятельства» Д.Нигро, «Храбрый Назар» по Ов.Туманяну, «Смешанные чувства» Р.Баэра, «Онегин» по А.Пушкину, «Меня зовут Комитас» В.Унанянц, «Долгий путь слонов» Г.Дори, «Свободная пара» Д.Фо. Но уже в октябре в репертуаре появится новая постановка по пьесе японского драматурга Коки Митани «Академия смеха», работа над которым, по словам Карена Нерсесян в интервью NovostiNK, началась еще в прошлом театральном сезоне. В спектакле задействованы заслуженный артист РА Арман Казарян и Манвел Хачатрян. Сценографию осуществила Алла Николаева из Москвы. Не останутся без внимания и малыши, которым будут показаны два новых спектакля, один из которых - сказка «Маугли» в постановке молодого режиссера Норы Григорян. В планах художественного руководителя театра русская классика. Это спектакли «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова и «Женитьба Бальзаминова» по пьесе A.Островского, работу над которыми планируется завершить в 2022 году.

      Среди знаковых театральных событий нынешней осени – это ожидаемые в начале октября на сцене русского драматического театра им. Станиславского гастроли Молодежного театра Волгограда и Ванадзорского театра им. Абеляна. А в ноябре состоится вечер, посвященный памяти многолетнего художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста РА Александра Григоряна, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. Что касается выездов ереванского русского драмтеатра, то в новом театральном сезоне он представит свои спектакли на фестивалях «Театральный Лори», в Саранске - «Соотечественники», в Санкт-Петербурге - «Встречи в России». Также с 9 по 14 сентября примет участие в престижном XXV Международном театральном фестивале «Белая вежа» в Беларуси, где на сцене Брестского академического драматического театра представит драму Э.Хованец «Гардения» в постановке Гора Маргаряна. Стоит отметить, что за 40 лет своего существования этот театральный фестиваль получил широкое признание. В общей сложности на его подмостках выступили многочисленные творческие коллективы из более чем 50 стран мира.

      Наталья Оганова
      В ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезонаВ ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезонаВ ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезонаВ ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезонаВ ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезонаВ ереванском русском драматическом театре им. К. С. Станиславского состоялось открытие 84 театрального сезона
      Источник: NovostiNK

       (голосов: 0)
      Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал