Топ Новое

К Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветов

23-02-2021, 18:21Просмотров:Фоторепортажи, Тема дня
      К Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветов


      23 февраля 2021, 18:21 - NovostiNK
      23 февраля 2021 года, в день российского государственного праздника – Дня защитника Отечества, состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у монумента «Мать Армения», в которой приняли участие ветераны, Посол России в Армении С.П.Копыркин, заместитель Министра обороны Армении А.Г.Саргсян, Военный и Военно-воздушный атташе при Посольстве России в Армении А.В.Грищук, представители 102-ой Российской военной базы и Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщило посольство России в Армении.

      В беседе с журналистами руководитель дипломатического представительства отметил, что 23 февраля является знаковым, символическим днем для всех постсоветских стран с учетом того, что за годы СССР все советские республики внесли очень большой вклад в укрепление боевого братства, в победы, которые одерживали советские вооруженные силы, прежде всего, в годы Великой Отечественной войны. По словам С.П.Копыркина, все братские республики, не в последнюю очередь Армения, сыграли очень важную роль в том, что мир не скатился в бездну фашизма и нацизма. Эта дата - хороший повод вспомнить наших предков, славное боевое прошлое и, основываясь на этих традициях, с уверенностью смотреть в будущее. Главное - это помнить то, что нас объединяет и делает нас сильнее.

      Напомним, с 2002 года 23 Февраля в России является нерабочим днем. В январе 2006 года российская дума приняла поправку в закон "О днях воинской славы и памятных датах России", и праздник получил название День защитника Отечества. Среди традиций праздника, сохранившихся сегодня не только в России, но и в бывших советских республиках, – чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов.

      К Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветовК Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветовК Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветовК Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветовК Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветовК Вечному огню у монумента «Мать Армения» состоялось возложение цветов
      Источник: NovostiNK

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"