Топ Новое

Мать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою Родину

12-11-2020, 10:07Просмотров:Фоторепортажи
      Мать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою Родину


      12 ноября 2020, 10:07 - NovostiNK
      Корреспондент NEWS.am Sport побеседовала с Ритой Давтян, матерью погибшего в Арцахе футболиста, режиссера Гагика Абраамяна.

      19-летний Гагик Абраамян был воспитанником футбольного клуба «Пюник», вратарем, выпускником режиссерского факультета Ереванского государственного колледжа N1. Параллельно с учебой и тренировками работал поваром.

      Гагик Абраамян прошел срочную военную службу в Иджеване. Он добровольно отправился в Арцах, когда началась война. Погиб, спасая командира от удара БПЛА.

      «Гагик был улыбчивым, эмоциональным, вспыльчивым парнем. Он был очень патриотичным, всегда говорил, что должен защищать свою Родину. Он участвовал в июльских боях в Тавуше. Его призвали в июле 2019-го года. Он служил в Иджеване. Он написал заявление о переводе в Арцах. Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 октября в Мартакерте. Он погиб, спасая раненного командира от удара БПЛА.

      Мы регулярно разговаривали по телефону, но эти разговоры были такими короткими. Эти 28 дней я провела в церквях. Ни одна мать не хочет в это верить. Я до сих пор не верю в это.

      Он очень любил футбол, любил ходить на тренировки. Он был голкипером. В одном из своих интервью он сказал, что хочет иметь собственный футбольный клуб. Он мечтал об этом. В 12 лет он присоединился к «Пюнику».

      Это совсем другая война. Каждый погибший солдат, командир, доброволец - герои. Подписание этого соглашения очень сложно воспринимать. Хорошо, что наши сыновья не видят происходящего. Мой сын и все погибшие ребята победили. Мне ужасно больно. Я ничего не хочу знать», - отметила Рита Давтян.

      Мать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою РодинуМать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою РодинуМать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою РодинуМать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою РодинуМать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою РодинуМать погибшего в Арцахе голкипера Гагика Абраамяна: Он всегда говорил, что должен защищать свою Родину

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"



      Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу