Топ Новое

Ереванские станиславовцы - для Арцаха

11-10-2020, 14:07Просмотров:Фоторепортажи
      Ереванские станиславовцы - для Арцаха


      11 октября 2020, 14:07 - NovostiNK
      Уже несколько дней в ереванском русском драматическом театре им. Станиславского идут благотворительные спектакли для детей, привезенных из Арцаха в Ереван. «Идею подала директор театра Марианна Мхитарян. И естественно мы поддержали ее полностью», - рассказала для NovostiNK режиссер Нора Григорян. Кому, как не, ей маме троих детей, понять состояние женщин, чьи мужья, братья, отцы сегодня на фронте. На войне, которую утром 27 сентября развязал Азербайджан.

      Примечательно, что это не единственная инициатива станиславовцев. Волонтеры собирают все необходимо для людей, которые спасаясь от бомбежек приехали, буквально, в домашней одежде, не успев прихватить с собой даже самого необходимого. А потому в перерывах между репетициями и спектаклями артисты и волонтеры сортируют продукты и вещи на служебном входе, составляют списки, уточняют координаты, разносят по временным квартирам пострадавших все самое необходимое хотя бы на первое время: медикаменты, продукты питания, одежду, средства гигиены. Признаются, что после увиденного и услышанного им трудно прийти в себя. Слишком тяжело бывает на душе от негодования и возмущения, что в мирную жизнь в очередной раз вторгается агрессор.

      А тем временем в зале их с нетерпением уже ждут ребятишки, которые в ожидании сказки пока весело бегают на перегонки по фойе, заодно заглядывая в театральный буфет, где их ждут вкусные конфеты и любимые чипсы. Конечно им, мальчикам и девочкам с грустными глазами, пока трудно понять, что такое настоящая война, которая совсем не похожа на дворовую войнушку. Но они уже знают как воют сирены, как рвутся снаряды, как рушатся их дома, в которых было спокойно, мирно и много игрушек. Может быть именно поэтому, попав в добрую атмосферу театра и добрые руки сказочных персонажей, детишки немного оттаяли, расслабились и даже стали весело смеяться. Как отметила для NovostiNK Марианна Мхитарян, самому младшему их зрителю было чуть больше недели, и появился он на свет в ереванском медицинском центре «Шенгавит». «Мы решили присвоить ему звание почетного зрителя, поскольку в истории нашего театра такое случилось, наверное, впервые, - говорит собеседница. – Уже на входе нашего героя с мамой встречали сказочные персонажи и передавая с рук на руку, буквально, занесли в зал. Пусть добро и мир сопровождают тебя, малыш всегда, как и всех детей Арцаха и Армении!». А между тем сказочное действо на сцене настолько увлекло ребят, что они, поверив в сказочное чудо, готовы были сами участвовать в представлении. «Доктор Айболит», «Волк и семеро козлят», «Три поросенка» - именно те детские сказки, которые прививают малышам любовь к добру и веру в победу над злом. А уж знаменитый припев из песенки трех поросят «Нам не страшен серый волк», который с удовольствием подхватывали детишки в зале, так и вообще может стать лейтмотивом к тому, что происходит сегодня.

      «Искусство и культура используются, как наиболее эффективные инструменты для человеческого общения и развития цивилизации. Искусство преодолевает физические и умственные границы и объединяет всех нас, доказывая, что мы едины в своем творчестве и человечности. В Армении и Арцахе художники, прокладывающие путь к коллективному исцелению наших общин, вынуждены были стать солдатами, чтобы защищать своих близких. Многин семьи сейчас находятся в бедственном положении, теряя своих отцов и сыновей на войне. Дома мирных людей ежедневно разрушаются в результате обстрелов и ударов беспилотников врага. Нам, как части нашего международного артистического сообщества, срочно нужна ваша поддержка. Помогите нам сохранить надежду на лучшее будущее наших нынешних и будущих поколений для созидания, мира и искусства, - говорит директор театра. - Распространение достоверной информации имеет решающее, жизненно важное значение именно сейчас, поскольку конфликт уже исчезает из заголовков. Даже несмотря на его эскалацию ужасающими темпами. Ваша поддержка важна для людей Армении и Арцаха и нас, чтобы противостоять и выстоять. У меня большая просьба к читателям, нашим зрителям, пользователям соцсетей: пожалуйста, делитесь информацией о текущей ситуации в Армении в ваших социальных сетях, чтобы привлечь внимание мировой общественности к стремительно обостряющейся ситуации, к реальному положению дел. Постоянные обновления можно найти в интернете в новостных аккаунтах, таких как @civilnet.am и @thearmenianreport. Сориентироваться, как можно помочь - на @amplifyarmenia. А это актуальные хэштеги при обмене информацией: #ArtsakhStrong, #StopAzerbaijaniAggression, #StopAliyev».

      27 сентября в семь часов утра азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности арцахско-азербайджанской границы. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, противник начал воздушный и ракетный обстрел, но был отброшен по нескольким направлениям. Азербайджанская сторона понесла человеческие потери, а также потери в технике. Впервые за две недели тяжелых боев перемирие было объявлено после переговоров в Москве министров иностранных дел России, Армении, Азербайджана на 12 часов дня 10 октября. Однако договоренности вновь были нарушены азербайджанской стороной, которая предприняла агрессивные военные действия не только на границе с Арцахом, но и с Арменией.

      Наталья Оганова

      Ереванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для АрцахаЕреванские станиславовцы - для Арцаха
      Источник: NovostiNK

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"



      Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу