Топ Новое

В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»

3-09-2020, 08:50Просмотров:Фоторепортажи
      3 сентября 2020, 08:50 - NovostiNK
      В Военном училище имени Монте Мелконяна в Дилижане 2 сентября состоялась торжественная церемония закрытия международного конкурса «Воин мира». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РА.

      Согласно информации, на мероприятии присутствовали министр обороны РА Давид Тоноян, заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, высокопоставленные представители Минобороны, военные атташе дипломатических миссий, аккредитованных в Армении.

      Поздравив команды государств-участниц в связи с успешным проведением конкурса, министр обороны РА в своём выступлении отметил, что в этом году конкурс проводился в условиях пандемии коронавируса, что вызвало дополнительную загруженность и ответственность как для участников, так и для организаторов.

      «Выражаю благодарность всем участникам за продемонстрированную смелость и решительность. Не могу отдельно не выделить выступление старшего лейтенанта Армине Григорян, которая стала победительницей в личном зачёте. Спасибо за службу. А российская сборная одержала уверенная и заслуженную победу, зафиксирована самый высокий уровень готовности. Желаю всем новых достижений», – отметил Д. Тоноян.

      В свою очередь генерал-полковник Андрей Картаполов отметил, что они прекрасно осознают, насколько трудно было организовать конкурс в условиях дополнительной нагрузки по части обеспечения безопасности. От имени министра обороны РФ он поздравил всех участников.

      После подведения итогов всех соревнований, решением конкурсной комиссии, в международном конкурсе «Воин мира» в личном зачете среди женщин-военнослужащих уже третий год подряд лидером становится лейтенант Армине Григорян от команды ВС РА.

      На втором месте – лейтенант Александра Ахтулова от команды РФ, на третьем – сержант Гестиманис Кутузоглу из Греции.

      По итогам всех соревнований конкурса победителями стали военнослужащие команды из России: на первом месте – прапорщик Сергей Смирнов, на втором – лейтенант Герман Давидов, на третьем – старший лейтенант Михаил Иванов.

      По итогам всех этапов конкурса, первое место заняла команда из России, на втором месте – команда из Армении, на третьем – команда из Беларуси.

      Всем победителям были вручены кубки, медали и ценные подарки. Мероприятие завершилось выступлением ансамбля песни и пляски Вооруженных Сил РА.

      Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин мира» проводится с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и министерствами обороны государств-участников СНГ. В конкурсе «Воин мира» приняли участие представители вооруженных сил Армении, Беларуси, Греции и России. Соревнования прошли в Ереване, Дилижане и Иджеване.

      В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»
      В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»
      В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»
      В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»
      В Армении подведены итоги международного конкурса «Воин мира»

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"



      Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу